Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Изумительно вкусный пирог он вообще не требует дополнительного времени, а готовится невероятно просто.

Нам потребуются продукты:

400 г. теста слоеного,

400 г. шпината замороженного,

100 г. тертого сыра гауда,

150 г. сыра творожного крупяного,

40 г. сыра тертого пармезан,

200 г. брынзы,

1 яйцо,

100 г. густых сливок,

50 г. лука зеленого (белая часть),

по 1 ст.л.зелени рубленой петрушки и укропа,

0.5 ч.л.чеснока измельчённого,

1 яичный желток,

2 ст.л.масла растительного,

щепотка мускатного ореха молотого,

перец черный молотый, соль по вкусу,

1 шт. лаврового листа,

Способ приготовления:

1. Размораживаем шпинат, отжимаем и нарезаем ножом на доске.

2. Лук промываем снимаем верхнюю шубку, нарезаем кольцами. Ставим глубокую сковороду на огонь, накаляем в ней масло и обжариваем лук, затем добавляем шпинат прогреваем 2 минуты, посыпаем мускатным орехом и молотым чесноком, все перемешиваем.

3. Раскрошенную брынзу соединяем с творожным сыром, гаудой, пармезаном, вбиваем яйцо, добавляем сливки и размешиваем до однородной массы, добавляем зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.

4. Слоеное тесто скалкой раскатываем в два пласта. Один раскатанный пласт выкладываем на дно формы, выстеленной пергаментной бумагой. 5.Сверху выкладываем шпинатную массу, разравниваем аккуратненько лопаткой и накрываем вторым пластом. Края защипываем в виде косички. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком. В нескольких местах пирог прокалываем вилкой чтобы выходил пар.

6.Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 170-180 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Выход 12 порций, время приготовления 1 час. Порадуйте себя и родных без повода!спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются