Пирог со шпинатом и сыром
Изумительно вкусный пирог он вообще не требует дополнительного времени, а готовится невероятно просто.
Нам потребуются продукты:
400 г. теста слоеного,
400 г. шпината замороженного,
100 г. тертого сыра гауда,
150 г. сыра творожного крупяного,
40 г. сыра тертого пармезан,
200 г. брынзы,
1 яйцо,
100 г. густых сливок,
50 г. лука зеленого (белая часть),
по 1 ст.л.зелени рубленой петрушки и укропа,
0.5 ч.л.чеснока измельчённого,
1 яичный желток,
2 ст.л.масла растительного,
щепотка мускатного ореха молотого,
перец черный молотый, соль по вкусу,
1 шт. лаврового листа,
Способ приготовления:
1. Размораживаем шпинат, отжимаем и нарезаем ножом на доске.
2. Лук промываем снимаем верхнюю шубку, нарезаем кольцами. Ставим глубокую сковороду на огонь, накаляем в ней масло и обжариваем лук, затем добавляем шпинат прогреваем 2 минуты, посыпаем мускатным орехом и молотым чесноком, все перемешиваем.
3. Раскрошенную брынзу соединяем с творожным сыром, гаудой, пармезаном, вбиваем яйцо, добавляем сливки и размешиваем до однородной массы, добавляем зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
4. Слоеное тесто скалкой раскатываем в два пласта. Один раскатанный пласт выкладываем на дно формы, выстеленной пергаментной бумагой. 5.Сверху выкладываем шпинатную массу, разравниваем аккуратненько лопаткой и накрываем вторым пластом. Края защипываем в виде косички. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком. В нескольких местах пирог прокалываем вилкой чтобы выходил пар.
6.Ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 170-180 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Выход 12 порций, время приготовления 1 час. Порадуйте себя и родных без повода!спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной.Приятного аппетита!