Удивительно простой и универсальный салат из репчатого лука может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным и рыбным блюдам!
А если добавить постный майонез, либо заменить его на подсолнечное масло, то подойдёт и постящимся, и вегетарианцам.
#постные рецепты #салат #салаты рецепты #простые рецепты #рецепты на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 3 средних головки.
- Майонез - 2 - 3 ст. ложки.
Соль, перец - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.
Переложить в глубокую ёмкость, залить горячей кипяченой водой, чтобы покрылся лук полностью и оставить на 5 - 7 минут. Для “кислинки” можно добавить ст.ложку сока лимона (можно и не добавлять).
Лук откинуть на дуршлаг, либо сито и промыть под холодной водой. Дать жидкости стечь.
Добавить соль, перец, заправить майонезом. Я использовала постный майонез по этому своему рецепту: postnyi-maionez-ne-otlichit-ot-magazinnogo
Всё хорошо перемешать, дать настояться.
И наш простой и вкусный салат из репчатого лука готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!