Готовить сырники в духовке очень удобно. Замесила основу, выложила в форму для запекания, поставила в духовку и занимаюсь другими делами.
Я даже специальную силиконовую форму купила для сырников в виде цветочков. Очень удобное, получаются как булочки с углублением в середине, можно положить ложку варенья и оно не стекает на тарелку.
Сырники – одно из моих любимых блюд, потом покажу и другие рецепты.
🌷 Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Я люблю готовить. Показываю и рассказываю о своих кулинарных экспериментах. Подписывайтесь на канал и смотрите в ленте мои рецепты.
Сырники – отличный перекус и десерт к чаю. Готовлю их очень часто, так как творог в чистом виде моя семья ест неохотно, а вот сырники съедают быстро.
Рецепт очень простой и по времени занимает 10 минут на подготовку творожной массы и 15-20 минут на выпечку.
В чем отличия приготовления сырников в духовке от приготовления на сковороде? Я добавляю в них кукурузную муку и сырники получаются желтого, солнечного цвета. Так же я добавляю разрыхлитель для теста, и десерт получается нежным и воздушным. Сырники очень похожи на булочки, хотя муки я добавляю совсем немного.
По данному рецепту сырники обязательно нужно готовить в формах, если жарить на сковороде, то сырники увеличатся в объеме и расползутся по сковороде. Поэтому я и купила формы под сырники.
Для приготовления сырников я беру
- мягкий творог любой жирности 2 пачки по 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 2 ст. ложки
- сода 1/2 ч. ложки
- ванилин на кончике ножа
- кукурузная мука 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Можно добавить сахар по вкусу, так как у меня вся семья ест сырники с вареньем, сахар в сырники я не кладу.
Творог перемешиваю, добавляю кефир и соду.
Когда сода погасится, добавляю ванилин, кукурузную муку 2 столовые ложки ( муку можно использовать любую, я кладу кукурузную только из-за цвета).
Разбиваю одно куриное яйцо, вымешиваю все до однородности.
Наполняю творожной смесью силиконовую форму, у меня она как раз рассчитана на данное количество продуктов.
Можно использовать формочки для кексов, я ранее использовала именно их. Формочки нужно хорошо смазать маслом. Силиконовая форма хороша тем, что сырники к ней совсем не прилипают. Очень удобно.
Ставлю форму с сырниками в духовку при температуре 150 градусов, выпекаю 15-20 минут, слежу, чтобы не пригорели.
Достаю из духовки, даю остыть и вынимаю сырники из формы.
На стол подаю с вареньем и сметаной.
🍪 Поделитесь своими рецептами приготовления сырников. Пишите в комментариях.
😊 Подписывайтесь на канал, будем делиться рецептами!