Найти тему
Мамины рецептики

Пока варю кофе, успеваю приготовить пышные и воздушные, как булочки, сырники в духовке. Делюсь рецептом

Готовить сырники в духовке очень удобно. Замесила основу, выложила в форму для запекания, поставила в духовку и занимаюсь другими делами.

Я даже специальную силиконовую форму купила для сырников в виде цветочков. Очень удобное, получаются как булочки с углублением в середине, можно положить ложку варенья и оно не стекает на тарелку.

Сырники – одно из моих любимых блюд, потом покажу и другие рецепты.

🌷 Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Я люблю готовить. Показываю и рассказываю о своих кулинарных экспериментах. Подписывайтесь на канал и смотрите в ленте мои рецепты.

Сырники – отличный перекус и десерт к чаю. Готовлю их очень часто, так как творог в чистом виде моя семья ест неохотно, а вот сырники съедают быстро.

Рецепт очень простой и по времени занимает 10 минут на подготовку творожной массы и 15-20 минут на выпечку.

В чем отличия приготовления сырников в духовке от приготовления на сковороде? Я добавляю в них кукурузную муку и сырники получаются желтого, солнечного цвета. Так же я добавляю разрыхлитель для теста, и десерт получается нежным и воздушным. Сырники очень похожи на булочки, хотя муки я добавляю совсем немного.

По данному рецепту сырники обязательно нужно готовить в формах, если жарить на сковороде, то сырники увеличатся в объеме и расползутся по сковороде. Поэтому я и купила формы под сырники.

-2

Для приготовления сырников я беру

  • мягкий творог любой жирности 2 пачки по 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 2 ст. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • кукурузная мука 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Можно добавить сахар по вкусу, так как у меня вся семья ест сырники с вареньем, сахар в сырники я не кладу.

-3

Творог перемешиваю, добавляю кефир и соду.

Когда сода погасится, добавляю ванилин, кукурузную муку 2 столовые ложки ( муку можно использовать любую, я кладу кукурузную только из-за цвета).

Разбиваю одно куриное яйцо, вымешиваю все до однородности.

Наполняю творожной смесью силиконовую форму, у меня она как раз рассчитана на данное количество продуктов.

-4

Можно использовать формочки для кексов, я ранее использовала именно их. Формочки нужно хорошо смазать маслом. Силиконовая форма хороша тем, что сырники к ней совсем не прилипают. Очень удобно.

Ставлю форму с сырниками в духовку при температуре 150 градусов, выпекаю 15-20 минут, слежу, чтобы не пригорели.

-5

Достаю из духовки, даю остыть и вынимаю сырники из формы.

-6

На стол подаю с вареньем и сметаной.

🍪 Поделитесь своими рецептами приготовления сырников. Пишите в комментариях.

😊 Подписывайтесь на канал, будем делиться рецептами!