816 подписчиков

Спагетти с фрикадельками на скорую руку

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо. Назовем это блюдо "спагетти с фрикадельками на скорую руку".

- Что обычно растет на юге?

- Правильно! Помидоры!

Поэтому отожмем томатный сок. Примерно 350 миллилитров. Столько же приготовим воды. Фарш тоже приготовим из свежего кусочка мяса, хотя можно купить уже готовый, но обычно его делают из отходов производства, поэтому лучше делать сами, тем более с электромясорубкой это минутное дело.

- Что еще растет на юге?

- Лук. Мы возьмем одну луковицу.

- Из пряностей возьмем паприку, поскольку это все-таки итальянское блюдо, хмели-сунелли и немного перца для пикантности. Естественно, мы возьмем соль, чтобы не кушать все пресным.

Основа блюда – спагетти твердых сортов. Можно брать, как тонкие, так и потолще. Впрочем, можно взять и обычные макароны и тогда получатся «макароны по-флотски», но об этом как-то в другой раз.

Сковородку возьмем глубокую и поставим ее на огонь. Добавим туда немного подсолнечного масла. Отжимать мы конечно из подсолнечника его не будем, но можно покупать свежее у знакомых фермеров.

Итак, добавив масло, туда же мы выливаем томатный сок и добавляем специи. Кстати, если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара и естественно сразу добавляем соль.

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.-2

Пока полученный соус греется, порежем мелкими кубиками луковицу. Хотя при желании можно сразу прокрутить его в мясорубке вместе с мясом. Если же отдельно, то просто перемешиваем и немного подсаливаем.

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.-3

Пока готовился фарш, соус уже закипел и именно в него кладем вылепленные фрикадельки. Затем заливаем аккуратно подготовленную воду, закрываем крышкой и ставим на пятнадцать минут на средний огонь, чтобы соус не выкипел.

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.-4

Когда фрикадельки приготовятся, то прямо в сковородку добавляем спагетти. Можно их поломать, а можно оставить такими же длинными, кому как нравится. Можно сразу перемешать, а можно дождаться, когда они станут мягче. Обычно макароны готовятся минут восемь, поэтому засекаем именно такое время.

Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.-5
Поскольку время позднее, то я приготовлю ужин на скорую руку из того, что мы обычно кушаем каждый день. А это обычно макаронные изделия и мясо.-6

Можно усаживаться за стол. Ужин готов. Приятного аппетита!

Ну и в завершении, какие ингредиенты мы использовали:

Томатный свежевыжатый сок - 350 мл.

Вода 350 мл.

Фарш из кусочка мяса, весом - 300 грамм.

Лук 1 штука.

Хмели-суннели - 1 чайная ложка

Чеснок 0,5 чайной ложки

Паприка 0,5 чайной ложки

Перец 0,5 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Спагетти твердых сортов 200 грамм.

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!