#пост
Ингредиенты: крупа Перловая, Вода, Грибы шампиньоны консервированные, Лук репчатый, средняя Морковь свежая, Масло растительное, Куркума порошок, Соль, Горошек зелёный консервированный
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Морковь помыть, очистить, сполоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой, натереть на крупной тёрке (или нарезать мелкими кубиками). Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, нарезать кубиками.
Грибы достать из банки, переложить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Заранее крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 3 часа в прохладном месте. Слить воду через дуршлаг, крупу пересыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном. Залить водой в пропорции 1 : 2, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Одновременно обжарить на раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, помешивая, добавить морковь, грибы и обжарить всё минут пять.
За 5 минут до готовности в кашу добавить обжаренные грибы с луком, морковью, горошком, куркуму. Выключить плиту, оставив на конфорке перловку минут на 10 под крышкой. Подавать к столу как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита 🌺!