Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Постные котлеты из риса - красивое оформление

И вкусно, и красиво!

Для этого постного рецепта потребуются самые простые ингредиенты: рис, лук, морковь, чеснок, томатный сок и любимые приправы.

1️⃣Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.

-2
-3

2️⃣Готовим поджарку. Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок и специи.

*Для цвета можно добавить 1/4ч.л. куркумы.

-4

-5
-6
-7
-8

3️⃣Отварной рис смешиваю с поджаркой.

*Рис варила как для суши.

-9

4️⃣В рис добавляю немного муки, манки и воды ( при необходимости).

*Если котлеты не склеиваются и разваливаются - добавьте немного манки и воды.

-10

5️⃣Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.

-11

6️⃣Котлеты выкладываю на противень и поливают небольшим количеством томатного сока. Запекаем 10-15 минут при 200°.

*Этот шаг можно пропустить, если вам не нужна красная корочка у котлеты.

-12

7️⃣ Лук обжариваем с мукой. Добавляем немного воды. После загущения поджарки добавляем котлеты 5 минут ткшим под крышкой.

-13

Вкусно! Просто! Бюджетно и красиво!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются