И вкусно, и красиво!
Для этого постного рецепта потребуются самые простые ингредиенты: рис, лук, морковь, чеснок, томатный сок и любимые приправы.
1️⃣Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.
2️⃣Готовим поджарку. Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок и специи.
*Для цвета можно добавить 1/4ч.л. куркумы.
3️⃣Отварной рис смешиваю с поджаркой.
*Рис варила как для суши.
4️⃣В рис добавляю немного муки, манки и воды ( при необходимости).
*Если котлеты не склеиваются и разваливаются - добавьте немного манки и воды.
5️⃣Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.
6️⃣Котлеты выкладываю на противень и поливают небольшим количеством томатного сока. Запекаем 10-15 минут при 200°.
*Этот шаг можно пропустить, если вам не нужна красная корочка у котлеты.
7️⃣ Лук обжариваем с мукой. Добавляем немного воды. После загущения поджарки добавляем котлеты 5 минут ткшим под крышкой.
Вкусно! Просто! Бюджетно и красиво!
Приятного аппетита)