Найти в Дзене
Закреплено автором
00:28
Снова🍳ИВАНОВА
Испекли 1500 пирогов🥟
52,7 тыс · 1 год назад
Вчера попробовала распределять тесто рукой (обычно раскатываю) -в 2 раза быстрей! Разница на фото⬆️
4 дня назад
Бисквитные шляпки для грибов
Дети называют монетками и съедают вместо печенья!   Рецепт ⬇  Яичный белок – 1шт Сахар – 50гр. Мука – 40гр. 1⃣ Взбиваем яйца и сахар до получения пышной массы. Проведите пальцем по взбитым яйцам – должна остаться бороздка, края которой не сразу смыкаются. 2⃣ Всыпаем во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно по часовой стрелке перемешиваем тесто лопаткой...
2 недели назад
Ужин дома: Картофельная🥔 запеканка с фаршем
Рецепт⬇️ 1⃣ Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. 2⃣ Лук нарезать и обжарить на растительном масле, в конце добавить чеснок. 3⃣ Фарш посолить (2ч.л. соли на 1 кг. фарша) и добавить любимые приправы. 4⃣ Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, лук, фарш, картофель...
594 читали · 3 недели назад
Вкусная, хрустящая солёная капуста🥬
Почти всю съели! Рецепт⬇️ Солёная капуста: Капуста, морковь, соль. На 10 частей капусты берём 1 часть моркови. Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1 кг капусты Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1литр воды (для рассола). 1.Капусту мелко шинкуем. 2. Морковь трём на крупной тётёрке. 3. Капусту с морковью солим и мнём. 4. Ставим капусту под гнёт. Если выделившийся сок не покрывает капусту – заливаем её рассолом. 5. Каждый день 1-2 раза убираем с капусты гнёт и протыкаем её в нескольких местах шпажкой...
126 читали · 1 месяц назад
Старшая дочь сегодня своё коронное блюдо готовила🔥
Гнезда макаронные с фаршем Рецепт⬇️ 1️⃣Обжариваем лук, морковь, чеснок, добавляем по-вкусу томатную пасту или помидоры. 2️⃣Подготавливаем фарш -солим, добавляем любимые специи. 3️⃣Начиняем гнезда фаршем и выкладываем на сковороду.  4️⃣Заливаем водой (не много, лучше потом ещё добавить), накрываем крышкой и тушим до готовности...
1 месяц назад
А как вы готовите пирожки? 🔸️Чтобы пироги имели красивый равномерный цвет формуйте их не в муке, а на растительном масле! 🔸️Стол и руки смазываем растительным маслом, раскатываем и лепим пирожки. 🔸️Во время жарки пирогов мука не попадает в масло и не сгорает, поэтому пирожки имеют красивую корочку!
1 месяц назад
Полили шарлотку растаявшим мороженым 🍦
Очень вкусно получилось! Рецепт⬇️: 4 яйца, 200 гр. сахара, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя( можно не добавлять) 1-3 шт. яблока 1⃣ Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. 2⃣ Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто. 3⃣ На противень выстилаем фольгу и ставим кольцо диаметром 20см...
1 месяц назад
Свежая клюква с натуральным мёдом🍯 Идеальное сочетание с чаем из трав!
1 месяц назад
Домашний торт на День рождения🎂
Рецепт ⬇  Внутри торты одинаковые, а вот украшены по-разному! 1⃣ Двухъярусный торт покрыт шоколадом, украшен пряниками и безе. 2⃣ Второй торт украшен маленькими цветами из БЗК. "Бисквитный торт «Клубничный» СОСТАВ⬇️ Бисквит: Яйца – 5шт. Сахар – 150гр.(6ст.л.) Мука – 150гр. Конфи: Клубника – 350гр..(замороженная) Сахар – 80гр. Крахмал – 15гр.(кукурузный) Крем: Сливки 33 – 400гр. Сахарная пудра – 80гр.(4ст.л.) *Можно добавить творожный сыр Белково - заварной крем: Сахар – 400гр. Белки – 150гр. Вода – 100гр...
168 читали · 1 месяц назад
Яблочные луковицы🍏
ПП рецепт👍 Вот такой десерт у нас сегодня! Запекала яблоки для пастилы и решила запечь яблоки с творогом, сметаной и мёдом🍯 А чтобы долго не ждать приготовила всё на одном противне. 1️⃣У яблок удалила сердцевину, и начинила творожной массой.  *В творог можно добавить изюм, орехи, чернослив, корицу-всё, что любите...
1 месяц назад
Фаршированные перцы в заморозку и к обеду
Хранятся в морозилке от 1,5 месяцев! Рецепт: ⬇ 3 кг. перцев 1 пачка риса 2 кг. свиного фарша 1 яйцо 1 репчатый лук 1⃣ Рис отвариваем до полуготовности. Несколько раз промываем, заливаем холодной водой -1 пачка риса 900гр. и примерно 1,250 мл. воды. Доводим под крышкой до кипения , как только вода закипит огонь снижаем на минимальный и варим рис 18-20 минут. Даём рису немного остыть. *Если видите, что рис пригорает, отключите его через 15 минут и дайте постоять оставшееся время под крышкой! *Посуду для приготовления риса используем с антипригарным покрытием...
1 месяц назад
Как хранить приправу⁉️ Универсальная приправа из Абхазии может включать следующие специи: Сушеный чеснок🧄 Укроп Кинза🌱 Черный перец Базилик Морская соль🧂 Красный острый перец🌶 Орегано Мелисса🌱 Эти ингредиенты придают блюдам неповторимый вкус и богатый аромат. ✅️Хранят приправу в плотно закрытом стеклянной банке с неочищенным зубчиков чеснока или лавровым листом, что помогает избежать появления жучков👍
1 месяц назад