Найти в Дзене
dari-i-s

Индийский постный суп Расам - пряный и острый

Вы поститесь или не едите мясо? При этом любите острое и пряное? Или Вы - любитель индийской кухни? Тогда этот суп - для Вас! Поверьте, он действительно вкусный. А еще и готовится очень просто.

Нам потребуются (я варила большой объем, ориентируйтесь по количеству воды):

  • Вода - 5 л
  • Чечевица красная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры резаные в собственном соку - 800 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза - 2 пучка
  • Масло кунжутное (можно заменить подсолнечным) - 8 ст.л.
  • Лайм (нам нужен сок, а в оригинале - порошок манго) - 2 шт.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Перечная смесь (у меня - Santa Maria) - по вкусу
  • Семена горчицы - 1 ст.л.
  • Зира - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Гарам масала - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
-2

Овощи режем мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде кунжутное масло и отправляем туда лук.

-3

Когда он станет прозрачным и золотистого цвета, добавляем морковь.

-4

Жарим до готовности (морковь должна стать мягкой). Пока специи не добавляем.

-5

Специи смешиваем в мисочке (без соли).

-6

И на отдельной сковороде в кунжутном масле и на сильном огне, постоянно мешая, обжариваем минуты 2-3, чтобы специи "раскрылись".

-7

Можно теперь растереть их в ступе, но я этого не делала.

Кипятим воду. Добавляем поджарку и специи. Варим 5-10 минут. Теперь добавляем чечевицу.

-8

Варим 10 минут. Пока варится чечевица нарезаем мелко кинзу.

-9

Подготавливаем последние ингредиенты.

-10

Когда чечевица сварится, добавляем мелко порезанный чеснок, кинзу, выдавливаем сок из лайма. Выключаем и даем немного настояться. Расам готов.

-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

#суп #постный суп #чечевица #пост #постные рецепты #индийская кухня #вегетарианская кухня #dari-i-s

Еда
6,93 млн интересуются