Найти тему

Бефстроганов с говядиной и грибами – упрощенный вариант приготовления

Оглавление

«Говядину по-строгановски» знают во всем мире. Мелко нарезанные кусочки мяса в соусе, с добавлением овощей, получаются невероятно вкусными. Приготовив бефстроганов из говядины с грибами, можно удивить всех гостей настоящим ресторанным блюдом. Сэкономить время просто, используя тушеное мясо бренда «Сила», полностью готовое к употреблению.

Бефстроганов с тушеной говядиной СИЛА
Бефстроганов с тушеной говядиной СИЛА

Рецепт бефстроганов из говядины – быстро, просто, доступно

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы белые (можно заменить на другие) – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • немного рафинированного масла для обжаривания;
  • по вкусу – соль, пряные травы, специи.

Существует немало вариаций приготовления знаменитого блюда. Однако, важным его компонентом остается мясо. Говядина должна быть «молодой», без жил, в идеале – вырезка. Сэкономить можно, используя готовое тушеное мясо. Вкус блюда от этого только выиграет, да и сам рецепт бефстроганов значительно упроститься.

Приготовление

  1. С говядины сливается сок, мясо размягчается вилкой или разбирается на волокна.
  2. Грибы и лук нарезаются кубиками, обжариваются в растительном масле на среднем огне примерно 10 минут.
  3. Затем добавляется говядина со сливками, специи, соль, пряности. Все тушится, пока соус не уварится. Важно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и консистенция получилась однородной.
  4. Картофель нарезается довольно крупно. Овощ необходимо отварить до готовности, посолив по вкусу.
  5. К картофелю добавляется растопленное сливочное масло, подогретое молоко. Все разминается, получается нежное картофельное пюре.
  6. Остается подать блюдо. Пюре помещается по центру блюда, мясо с грибами – вокруг.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами можно изменять, например, добавив томатный соус, заменив сливки сметанной, экспериментируя со специями. В качестве украшения идеально использовать свежие веточки розмарина или тимьяна.

Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products