Подойдёт в качестве закуски к основному блюду. Вкусно, необычно, для тех, кто на диете. #галета #постнаягалета #галетасовощами #пирог #пост
Ингредиенты: ▪️Мука , ▪️Вода (кипяток), ▪️Картофель , ▪️Стручковая фасоль , ▪️Брокколи , ▪️Разрыхлитель, ▪️Оливковое масло , ▪️Соль
Способ приготовления:
▪️Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
▪️Отправляем на сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.
▪️Добавляем стручковую фасоль к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.
▪️Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто.
▪️Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.
▪️Кипяток размешиваем с оливковым маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.
▪️Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем. Начинка готова.
▪️Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин.
▪️Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.
▪️Загибаем края, накрывая ими начинку.
▪️Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
▪️Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита. 🤍