Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постная галета с овощами

Подойдёт в качестве закуски к основному блюду. Вкусно, необычно, для тех, кто на диете. #галета #постнаягалета #галетасовощами #пирог #пост

Ингредиенты: ▪️Мука , ▪️Вода (кипяток), ▪️Картофель , ▪️Стручковая фасоль , ▪️Брокколи , ▪️Разрыхлитель, ▪️Оливковое масло , ▪️Соль

Способ приготовления:

▪️Картофель почистить, нарезать средним кубиком.

▪️Отправляем на сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.

▪️Добавляем стручковую фасоль к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.

▪️Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто.

▪️Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.

▪️Кипяток размешиваем с оливковым маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.

▪️Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем. Начинка готова.

▪️Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин.

▪️Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.

▪️Загибаем края, накрывая ими начинку.

▪️Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

▪️Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита. 🤍