Наверное, все знают, что печень очень полезная! И если ее правильно готовить, то еще и очень вкусная!
Ингредиенты:
Печень говяжья 500г
Молоко 40г
1 луковица
1 яйцо
Мука 50г
Масло растительное 10г
Соль Перец Сушеный чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Печень промываем и режем на кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 10 мин. Луковицу чистим, режем крупно. Пропускаем печень и лук через мясорубку или пробиваем блендером. Добавляем яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем немного маслом и выкладываем печеночную массу столовой ложкой. Можно жарить и без масла, на хорошей сковороде, тогда получится более пп вариант.
Жарим котлетки по 3-4 мин с каждой стороны. Не передерживайте печенку! Так она останется нежной! Подаём с любым гарниром.
Делитесь в комментариях как вы готовите печенку! И ставьте ❤️ если понравился рецепт!
И пусть будет вкусно Вам!!
#рецепт с печенью #печеночные котлеты #печеночные оладьи #мясное блюдо #пп котлеты #пп оладьи #пп ужин #пп обед #рецепт ужина #рецепт обеда