Найти тему

Ежики с рисом. Готовлю именно так, всегда быстро и вкусно!

Всем большой привет! Ежики с рисом это прям вкус детства, поэтому готовлю большую порцию, потому что порой готовы кушать их на обед и ужин, нравится с бульоном и черным хлебом, так вкусно, да еще и не калорийно. Если рецепт остался полезен ставьте пальчик вверх и ниже оставьте пожалуйста любую реакцию, для меня это очень важно!

РЕЦЕПТ:

Фарш (любой) - 500 гр.

Морковь - 1 - 2 шт.

Лук репчатый - 2 - 3 шт.

Рис - 150 гр.

Томатная паста - 1 - 2 ст.л.

Чеснок по желанию

Зелень (укроп) - по желанию

Соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш (у меня смешанный куриный и постная свинина) выкладываю в чашу

Натираю лук 1 шт. на мелкой терке

-2

Добавляю соль, перец, сушенный чеснок, базилик, зиру и хмели - сунели (по вкусу)

-3

Рис 150гр. (у меня длиннозерный, можно заменить на булгур) тщательно промываю под проточной водой

-4

Отправляю в фарш и тщательно вымешиваю

-5

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и обжариваю лук пару минут

-6

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

Отправляю к луку и обжариваю еще пару минут

-7

Далее добавляю томатную пасту 1 ст.л. с горкой

-8

Солю, перчу по вкусу

Добавляю лавровый лист и черный перец горошком или душистый (по желанию)

-9

Заливаю водой, так чтобы овощи скрылись на 2 см. (если вам нравится, чтобы больше было бульона, заливайте большим количеством воды)

Пока бульон закипает, формирую ежики

Обязательно отбиваю фарш об ладонь или чашу, чтобы ежики легче формировались и не распадались

-10

Отправляю ежики в кипящий бульон и готовлю на медленном огне под крышкой 30 - 35 минут

-11

При подаче посыпаю мелко нарезанным укропом

-12

Вкусно, просто и доступно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-13

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:

Еда
6,93 млн интересуются