Всем большой привет! Ежики с рисом это прям вкус детства, поэтому готовлю большую порцию, потому что порой готовы кушать их на обед и ужин, нравится с бульоном и черным хлебом, так вкусно, да еще и не калорийно. Если рецепт остался полезен ставьте пальчик вверх и ниже оставьте пожалуйста любую реакцию, для меня это очень важно!
РЕЦЕПТ:
Фарш (любой) - 500 гр.
Морковь - 1 - 2 шт.
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Рис - 150 гр.
Томатная паста - 1 - 2 ст.л.
Чеснок по желанию
Зелень (укроп) - по желанию
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш (у меня смешанный куриный и постная свинина) выкладываю в чашу
Натираю лук 1 шт. на мелкой терке
Добавляю соль, перец, сушенный чеснок, базилик, зиру и хмели - сунели (по вкусу)
Рис 150гр. (у меня длиннозерный, можно заменить на булгур) тщательно промываю под проточной водой
Отправляю в фарш и тщательно вымешиваю
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и обжариваю лук пару минут
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Отправляю к луку и обжариваю еще пару минут
Далее добавляю томатную пасту 1 ст.л. с горкой
Солю, перчу по вкусу
Добавляю лавровый лист и черный перец горошком или душистый (по желанию)
Заливаю водой, так чтобы овощи скрылись на 2 см. (если вам нравится, чтобы больше было бульона, заливайте большим количеством воды)
Пока бульон закипает, формирую ежики
Обязательно отбиваю фарш об ладонь или чашу, чтобы ежики легче формировались и не распадались
Отправляю ежики в кипящий бульон и готовлю на медленном огне под крышкой 30 - 35 минут
При подаче посыпаю мелко нарезанным укропом
Вкусно, просто и доступно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: