Мясо "Выручайка" отбивные из куриных бедер, по вкусу как из свинины. Это блюдо быстро готовится и получается очень вкусно, сочно и сытно, я так готовлю часто на ужин, удобно, что можно подготовить заранее, убрать в холодильник, а потом, когда нужно достать и приготовить к обеду или к ужину. На гарнир у меня сегодня рис с огурцом и яйцом.
Рецепт:
- куриные бедра – 6 шт
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец -по вкусу
- чеснок -5-6 зуб
- майонез -5-6 зуб
- панировочные сухари – для обвалки
Для риса:
- рис -250 гр
- вода -500 мл
- соль -1/2 ч.л.
- яйца -3 шт
- огурец свежий -1-2 шт (300 гр)
- сливочное масло – 30-40 гр (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На гарнир у меня сегодня рис с огурцом и яйцом.
Итак приступаем, берем куриные бедра, у меня 6 шт, снимаем кожицу и вырезаем косточку, получаются вот такие заготовки.
Теперь заготовки хорошо отбиваем с двух сторон, для удобства я кладу их между пищевой пленкой.
5-6 зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока
Теперь мясо солим с двух сторон, на 500 грамм добавляю ½ ч.л. соли, черный перец и распределяем чеснок. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем и все тоже самое проделываем со второй стороной.
Теперь смазываем майонезом, майонез можно заменить на сметану или йогурт.
Кладем в миску и промазываем вторую сторону майонезом, мне требуется примерно 5-6 ст.л. майонеза, убираем в холодильник на 1 час.
За то время приготовим гарнир, у меня сегодня рис с яйцом и огурцом.
Рис 250 грамм моем и варим, в зависимости какой у Вас рис, у меня сегодня басмати варю его так, заливаю водой 1 к 2 т.е, на 250 грамм 500 мл горячей воды, подсаливаю, варю до испарения воды и снимаю с огня, даю постоять минут 5-10. Мне удобнее всего варить рис в казане, долго сохраняет тепло и не пригорает.
Свежий огурец почистим и порежем кубиками, по весу 300 гр
3 яйца разбиваю в миску, подсаливаю и взбиваю вилкой
Берем сковороду , наливаем растительное масло вливаем яйца и постоянно помешивая жарим, должны получиться вот такие яичные хлопья.
Кладем яйца к рису и добавляем свежий огурец. Все перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем и добавим немного сливочного масла грамм 30-40. Такой рис вкусно подавать с соевым соусом.
Теперь достаем отбивные из холодильника, в миску насыпаем панировочные сухари, я готовлю сама подсушиваю батон в духовке и измельчаю блендером.
Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон, у меня 9 режимов я жарю на 4 режиме. Как зарумянится переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени занимает по 6-7 минут с каждой стороны. Снимаем и подаем с гарниром к столу.
Сочно, вкусно и готовится не сложно. Это один из моих любимых быстрых рецептов приготовления мяса, буду рада если этот рецепт приживётся и На Вашей кухне.
В разрезе отбивные, подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть "Лентяйские отбивные" из курицы