Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Отбивные "Выручайка" из куриных бедер, по вкусу как из свинины

Мясо "Выручайка" отбивные из куриных бедер, по вкусу как из свинины. Это блюдо быстро готовится и получается очень вкусно, сочно и сытно, я так готовлю часто на ужин, удобно, что можно подготовить заранее, убрать в холодильник, а потом, когда нужно достать и приготовить к обеду или к ужину. На гарнир у меня сегодня рис с огурцом и яйцом.

Рецепт:

  • куриные бедра – 6 шт
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец -по вкусу
  • чеснок -5-6 зуб
  • майонез -5-6 зуб
  • панировочные сухари – для обвалки

Для риса:

  • рис -250 гр
  • вода -500 мл
  • соль -1/2 ч.л.
  • яйца -3 шт
  • огурец свежий -1-2 шт (300 гр)
  • сливочное масло – 30-40 гр (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На гарнир у меня сегодня рис с огурцом и яйцом.

Итак приступаем, берем куриные бедра, у меня 6 шт, снимаем кожицу и вырезаем косточку, получаются вот такие заготовки.

Теперь заготовки хорошо отбиваем с двух сторон, для удобства я кладу их между пищевой пленкой.

-2

5-6 зубчиков чеснока пропустим через пресс для чеснока

Теперь мясо солим с двух сторон, на 500 грамм добавляю ½ ч.л. соли, черный перец и распределяем чеснок. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем и все тоже самое проделываем со второй стороной.

Теперь смазываем майонезом, майонез можно заменить на сметану или йогурт.

-3

Кладем в миску и промазываем вторую сторону майонезом, мне требуется примерно 5-6 ст.л. майонеза, убираем в холодильник на 1 час.

За то время приготовим гарнир, у меня сегодня рис с яйцом и огурцом.

Рис 250 грамм моем и варим, в зависимости какой у Вас рис, у меня сегодня басмати варю его так, заливаю водой 1 к 2 т.е, на 250 грамм 500 мл горячей воды, подсаливаю, варю до испарения воды и снимаю с огня, даю постоять минут 5-10. Мне удобнее всего варить рис в казане, долго сохраняет тепло и не пригорает.

-4
-5

Свежий огурец почистим и порежем кубиками, по весу 300 гр

3 яйца разбиваю в миску, подсаливаю и взбиваю вилкой

-6

Берем сковороду , наливаем растительное масло вливаем яйца и постоянно помешивая жарим, должны получиться вот такие яичные хлопья.

Кладем яйца к рису и добавляем свежий огурец. Все перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем и добавим немного сливочного масла грамм 30-40. Такой рис вкусно подавать с соевым соусом.

-7

Теперь достаем отбивные из холодильника, в миску насыпаем панировочные сухари, я готовлю сама подсушиваю батон в духовке и измельчаю блендером.

Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон, у меня 9 режимов я жарю на 4 режиме. Как зарумянится переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени занимает по 6-7 минут с каждой стороны. Снимаем и подаем с гарниром к столу.

-8

-9

Сочно, вкусно и готовится не сложно. Это один из моих любимых быстрых рецептов приготовления мяса, буду рада если этот рецепт приживётся и На Вашей кухне.

В разрезе отбивные, подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть "Лентяйские отбивные" из курицы

Еда
6,93 млн интересуются