Найти в Дзене

Отбивные из курицы

196 топ-авторов
6543 интересуются
Отбивные на электрогриле или сухой сковороде. Два варианта маринада. Можно делать не только из курицы
Сегодня у меня для вас ПП рецепт из куриной грудки, которой можно приготовить буквально за 5 минут. Мясо получается очень сочное, нежное, пропитанное ароматом специй, которые мы добавим в маринад. Причём, я предложу вам два варианта маринада. Итак начнём. Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю полиэтиленовым пакетом и отбиваю...
2 года назад
Отбивные из куриного филе: быстрое блюдо для повседневных ужинов
Не знаете, чем накормить семью в будний день? Нет времени на длительную готовку? Тогда наш рецепт отбивных из куриного филе выручит вас. Ведь такие отбивные готовятся до неприличия просто и быстро. Подать их можно абсолютно с любым гарниром: крупами, макаронами, картофелем. А можно сделать и простой овощной салат. И так, и так будет вкусно и сытно. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи...
2 года назад
Отбивная из куриной грудки под томатно-сырной «шубкой»
Ингредиенты · филе курицы – 600 г; · сыр – 100 г; · помидоры – 2 шт.; · йогурт – 200г; · укроп – 3-5 веточек; · соль, перец – по вкусу; · лук – 1 шт. Приготовление · курицу нарезать на куски и отбить; · отбивные посолить, присыпать специями на свой вкус; · выложить на...
1 год назад
Отбивные из куриного филе
Ингредиенты Для приготовления понадобится: Куриное филе – 500 г Яйца – 3 шт. Мука – 4 ст. л. Соль и перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Масло для жарки Приготовление Для этих отбивных можно использовать филе грудки или бедра. Филе бедра будет жариться чуть дольше, но и вкус блюда получится ярче. Филе нарезаем на куски толщиной 1.5 см. Прикрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. В отдельной миске взбалтываем яйца с щепоткой соли...
Отбивные из куриной грудки в лимонном соусе
Очень вкусный и простой рецепт приготовления сочной курочки с лимонным вкусом. Разрезать грудку на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарит в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В сотейнике разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. лимонной цедры и 3 зубчика чеснока...
174 читали · 2 года назад
Куриные отбивные в панировке из отрубей
✓ Куриное филе - 600-700 г, ✓ 1 ч. л. смеси перцев, ✓ Соль, ✓ 2 яйца, ✓ Отруби овсяные, измельчённые в муку. Вымытое куриное филе разрезаем вдоль на 4 части. Отбиваем слегка, без фанатизма. Солим, перчим, и оставляем на 20 минут. Взбиваем яйца. «Мука» из отрубей – на отдельной тарелке. Обмакиваем отбивную в «муке»-яйце-«муке»-яйце. Получается толстая панировка. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон и доводим до готовности под крышкой...
3 недели назад
Отбивные из куриной грудки - вкусно, просто и недорого
Отбивные из куриной грудки. Бюджетный и доступный рецепт вкусных котлеток. Отбивные получаются нежными и мягкими – тают во рту. Они такими остаются и в холодном виде, корочка отбивных не грубеет – остаётся мягкой, а мясо внутри таким же сочным. Приготовление простое, немного надо будет потрудиться, но куда же без этого. Итак приступаем. – Куриные грудки нарезать пластинками толщиной 1 см. - Аккуратно их отбить молоточком. – Посыпать любимыми специями: чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, кориандр, специи для курицы – это к примеру...
1 месяц назад
Отбивная из куриного бедра. История о том, как я нашла идеал в тени грудки
Есть в куриной тушке своя иерархия, свой негласный Олимп. На самой его вершине, под лучами диетологического одобрения, царит Грудка. Белоснежная, сухая, правильная. Ей ставят памятники в фитнес-меню, ее варят на пару и едят с брокколи, героически жуя и думая о высоком. А вот моя подруга из другого лагеря. Из лагеря Бедра. Того самого, что прячется внизу, темного, сочного, пронизанного жилками и характером. Оно не пытается быть идеальным. Оно — настоящее. Её любовь к отбивной из куриного бедра...
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе — это быстрый, диетический и очень нежный вариант ужина. Куриное филе (грудка) очень постное, поэтому ключевым моментом является правильный кляр (панировка), который защитит нежное мясо от пересыхания и даст хрустящую корочку. Вот простой и надежный рецепт в кляре. Нежные Куриные Отбивные на Сковороде Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 2 шт. (около 400–500 г) Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. ложки (для кляра) Панировочные сухари (или манка) — 5 ст. ложек (для внешней корочки) Соль, перец — по вкусу Приправы — сушеный чеснок, паприка, итальянские травы (по желанию) Растительное масло — для жарки...
Отбивные из куриной грудки на сковороде
Куриная грудка, будучи очень постным мясом, имеет склонность становиться сухой при жарке. Главный секрет сочных отбивных из грудки — это Предварительное отбивание и Создание защитной корочки (кляра или панировки), которая удержит влагу внутри. Вот простой и надежный рецепт сочных отбивных в яичном кляре. Сочные Отбивные из Куриной Грудки на Сковороде Ингредиенты: Куриная грудка (филе): 2 шт. (около 500 г) Яйца: 2 шт. Мука: 4 ст. л. Панировочные сухари (или манка): 5–6 ст. л. Соль, черный перец, сушеные травы (паприка, сушеный чеснок): По вкусу Растительное масло: Для жарки Приготовление: Шаг 1...
Отбивные куриные в кляре на сковороде из грудки
Куриная грудка, обжаренная в кляре на сковороде, получается сочной внутри благодаря защитной корочке и нежной, как по науке. Вот подробный рецепт с использованием Воздушного кляра на газированной воде, который обеспечит максимальную хрусткость. Куриные Отбивные в Хрустящем Кляре на Сковороде Ингредиенты Для Курицы Куриное филе (грудка) — 2 шт. (около 400 г) Соль, черный перец, паприка — для маринада. Для Кляра (Воздушный, с газировкой) Мука пшеничная — 100 г (примерно 3/4 стакана) Кукурузный крахмал — 50 г (примерно 3 ст. ложки) — Для супер-хруста. Яйцо — 1 шт. Холодная сильногазированная вода (или пиво) — около 180–200 мл Соль — 1/2 ч...