Найти тему

Качотта - традиционный итальянский сыр

👉 Наша Осташёвская сыроварня пока что не славится особым разнообразием сырного меню - очень жаль, что нет в продаже твёрдых сыров типо испанского манчего, голландского леердама или нашумевшего итальянского пармиджано-реджано, которого у нас почему то называют пармезаном. Нет пока и сыров с плесенью. Но зато у нас есть качотта! И мало того, что осташевская качотта выпускается как из коровьего, так и из козьего молока, так обе разновидности ещё бывают со всевозможными добавками: вялеными томатами, черным перцем, оливками, маслинами и пожитником. 

👉 Качотта – традиционный итальянский столовый сыр со сбалансированным сливочным вкусом и плотной текстурой. В каждом регионе Италии его готовят со своими добавками. С чем готовят в нашем Подмосковном регионе - я уже перечислил, поэтому на Италию не будем тратить время. 

-2

👉 Качотта появилась около IX века в Тоскане и из-за простоты рецепта быстро распространилась по всей стране. 

-3

👉 Сегодня Качотта – это целая группа сыров с разнообразными основами и добавками, степенью выдержки: от мягких и полумягких до полутвёрдых, как наши. Разница – всего лишь в периоде созревания. 

Кроме добавок в сырное тесто, виды сыра Качотта различаются и условиями созревания. Один из традиционных рецептов предполагает выдержку сырных головок в скошенном весеннем разнотравье, что придает продукту необыкновенный сенной аромат и цветочный привкус. 

-4

👉 Осташевская качотта выпускается компактными головками весом от 350 до 600 грамм. При цене 160 руб за 100 гр. (из коровьего молока), такая головка будет стоить от 560 до 960 рублей. Качотта из козьего молока - дороже - 280 руб за 100 гр. Соответственно головка будет стоить от 980 до 1.680 рублей за штуку. Сырные головки очень симпатичные на вид, удобны в хранении из-за компактного размера и могут стать отличным подарком как на Новый год, так и на другой праздник. По крайней мере, этот подарок рано или поздно будет съеден и не будет работать очередеым пылесборником на полке! Цена одинакова для всех разновидностей качотт, не зависимо от добавок. 

#сыр #качотта #фермерскаякачотта #крафтовыйсыр

po_filatovski

Еда
6,93 млн интересуются