Рецепт муссовых пирожных выкладывала ранее. В данном рецепте поменялась только начинка.
Ингредиенты: Мусс:, молока, белого шоколада, желатина (использую DR. Oetker), воды для желатина, сливок 33-35 %, Глазурь:, белого шоколада, масла растительного без запаха!!!, Начинка:, Домашняя карамель
Способ приготовления:
Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (до текущей консистенции), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину муссом. Убираем в холодильник для застывания. Далее на застывший слой выкладываем карамель, примерно 1 ч. л и закрываем начинку муссом до бортиков формы. Убираем пирожные в морозилку на 5-6 часов.
Для глазури соединяем шоколад с маслом, немного нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
Замороженные пирожные извлекаем из форм, лучше это делать в перчатках, окунаем в глазурь. Верх пирожных я украсила карамелью.
P. S Шоколад лучше использовать качественный. Я использую Callebaut или Easy product.