Сливки 35%-ные 250 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар по вкусу
Вода 250 мл
Агар-агар 1,5 чайных ложек
Топленое масло 50 г
Печенье 8 штук
1.Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
2.Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
3.Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
4.Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
5.Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
6.Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
7.К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
8.Верх можно посыпать какао.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!