Добрый день, друзья!
Этой статьей я подытожу тему пасхальных куличей и подведу итог, какой же вкуснее)
Каждый год на Пасху я готовлю два виде куличей - Краффин и классический.
Краффин-кулич
Это безоговорочный любимчик у детей. Он похож скорее на немецкую выпечку, нежели на кулич. Такой вкусный, нежный. А какой красивый! Достаточно один раз посмотреть как он сворачивается и вы легко это повторите.
Честно признаться, один кулич мы съедаем до Пасхи, невозможно устоять..)
Этот кулич не требует глазури, так как если вы её нанесете, вы закроете всю красоту. Достаточно посыпать его сахарной пудрой.
Краффин-КУЛИЧ на пасху. Уже 3-й год подряд, мой любимый рецепт
Классический пасхальный кулич
Этот рецепт я искала долго) И вот однажды попробовав, теперь пеку ежегодно.
Кулич получается ароматный (за счет цедры цитрусовых), сочным (за счет вымоченных в роме сухофруктов) и нежнейшего теста.
На Пасху, когда на стол выставляются разнообразные куличи (Пасху мы отмечаем всегда в большой компании) этот кулич исчезает первым. Его всегда не хватает.
В этом году я буду ставить двойную норму.
На всё про всё у меня уходит день! Но это не значит, что я целый день стою "у плиты", просто требуется время на расстойку. Да и раз в году можно себе позволить побыть на кухне больше чем обычно)
Нашла рецепт ароматного, сочного КУЛИЧА и идеальной глазури. Сохраняйте
Дегустация
Ну и конечно, для вас я села и продегустировала оба варианта. Какой победил смотрите в видео:
Светлой вам Пасхи, дорогие друзья! 🐣🐣🐣
Поддержите канал лайком и любым комментарием, пожалуйста 👍🏻
Ваша Беседка Юля ☀️