Найти в Дзене
Офигею, но похудею!

Заготовка полуфабрикатов: купаты , колбаска и ПП колбаса с чесноком

Всем привет дорогие друзья, в этой статье я расскажу Вам , как я готовила купаты , колбаску и чесночную колбасу - паштет для завтраков.

Для начала я купила оболочку для колбасы, а потом специи и мясо с курицей.

-2

Все вместе вышло на 4,8 кг отдала 1100 руб. Оболочка для колбасы вышла за 5 м 186 руб.

-3

☀️Первый этап это отделение курицы и мяса от костей. Курицу тяжело отделять, а у окорока косточка небольшая посередине и тонкая шкурка.

На выходе вес был уже не такой.

-4
-5

Понятно, что много курицы осталось на костях . Я поначалу планировала сделать только купаты. Но в итоге сделала ещё чесночную колбасу-паштет.

Этот рецепт будет в конце.

☀️Второй этап превратить мясо в фарш. Сначала я хотела сделать отдельно куриные и отдельно свиные купаты, но потом всё таки сделала в перемешку)))

Муж очень мне помогал.

-6

Плюс к мясу я почистила 2 луковицы и комбайном перемололи вместе с мясом.

☀️Третий этап : солим и добавляем специи . Я делала все на глаз . Специи добавила , как на фото:

-7

☀️Параллельно нужно замочить кишку - оболочку в теплой воде 20-30 градусов. На пол часа, предварительно смыв с нее соль. В воде она становится эластичной.

-8
-9

☀️ Четвертый этап: нарезаем оболочку. Нужно нарезать кишку такой длины ,чтобы помимо размера купат хватило на узел. Завязываем узел в начале. Я делала разной длины : короткие для купат и длинные для колбасок. ( Называю я их по разному из-за размера, а состав одинаковый).

☀️Пятый этап: делаем колбасу и купаты. Надеваем на специальную насадку оболочку , как на фото:

-10

И проталкиваем фарш. Оболочка заполняется.И конец также завязываем на узел.

Практически на это количество фарша и нужно 5 м оболочки. Осталось примерно 8 см оболочки. безотходное производство)))

-11

Вот такая красота получилась. Колбаски и купаты можно обжарить , а можно и потушить. С овощами милое дело. Одну мы приготовили на ужин, а остальное расфасовала по пакетам и в морозилку.

Вариант подачи
Вариант подачи

Чесночная Колбаса - Паштет

Так как много курицы осталось на костях , а замораживать такое не очень хотелось, решила я сделать такое блюдо:

☀️Отвариваем все это в большой кастрюле:

-13

И отделяем курицу от костей. Отварную намного проще отделить. Также я убрала кожу. Кости и хрящи с кожей собрала в пакет для местных котеек)))

-14

Вот сколько курицы филе у меня получилось.

☀️Далее берём ещё горячий бульон и добавляем пакетик желатина. Хорошо размешиваем . Бульона нужно 350мл.

-15

Еще заранее нужно отварить свёклу. Нам понадобится свекольный сок, совсем чуть-чуть 🤏.

☀️Выливаем все в курицу и блендером перемалываем

-16

Свекольного сока буквально 30 мл.

Натираем 2-3 зубчика чеснока и ещё раз перемалываем.

-17

☀️Всю эту смесь перекладываем в пластиковую бутылку, предварительно обрезав её. И на ночь в холодильник. Закрыв сверху пакетом. На утро можно уже завтракать )) по вкусу куриный, чесночный паштет, а на вид как вареная колбаса😁

-18

Спасибо друзья, что дочитали до конца. Всем удачи и хорошего настроения 💋

КБЖУ купат

Купаты на 100 грамм.
Купаты на 100 грамм.

КБЖУ колбасы-паштета

Чесночная Колбаса - Паштет на 100 грамм.#худеем вместе
Чесночная Колбаса - Паштет на 100 грамм.#худеем вместе

#купаты

#домашняя колбаса

#пп колбаса

#домашние полуфабрикаты

#заготовка полуфабрикатов

#заготовки впрок