Всем привет дорогие друзья, в этой статье я расскажу Вам , как я готовила купаты , колбаску и чесночную колбасу - паштет для завтраков.
Для начала я купила оболочку для колбасы, а потом специи и мясо с курицей.
Все вместе вышло на 4,8 кг отдала 1100 руб. Оболочка для колбасы вышла за 5 м 186 руб.
☀️Первый этап это отделение курицы и мяса от костей. Курицу тяжело отделять, а у окорока косточка небольшая посередине и тонкая шкурка.
На выходе вес был уже не такой.
Понятно, что много курицы осталось на костях . Я поначалу планировала сделать только купаты. Но в итоге сделала ещё чесночную колбасу-паштет.
Этот рецепт будет в конце.
☀️Второй этап превратить мясо в фарш. Сначала я хотела сделать отдельно куриные и отдельно свиные купаты, но потом всё таки сделала в перемешку)))
Муж очень мне помогал.
Плюс к мясу я почистила 2 луковицы и комбайном перемололи вместе с мясом.
☀️Третий этап : солим и добавляем специи . Я делала все на глаз . Специи добавила , как на фото:
☀️Параллельно нужно замочить кишку - оболочку в теплой воде 20-30 градусов. На пол часа, предварительно смыв с нее соль. В воде она становится эластичной.
☀️ Четвертый этап: нарезаем оболочку. Нужно нарезать кишку такой длины ,чтобы помимо размера купат хватило на узел. Завязываем узел в начале. Я делала разной длины : короткие для купат и длинные для колбасок. ( Называю я их по разному из-за размера, а состав одинаковый).
☀️Пятый этап: делаем колбасу и купаты. Надеваем на специальную насадку оболочку , как на фото:
И проталкиваем фарш. Оболочка заполняется.И конец также завязываем на узел.
Практически на это количество фарша и нужно 5 м оболочки. Осталось примерно 8 см оболочки. безотходное производство)))
Вот такая красота получилась. Колбаски и купаты можно обжарить , а можно и потушить. С овощами милое дело. Одну мы приготовили на ужин, а остальное расфасовала по пакетам и в морозилку.
Чесночная Колбаса - Паштет
Так как много курицы осталось на костях , а замораживать такое не очень хотелось, решила я сделать такое блюдо:
☀️Отвариваем все это в большой кастрюле:
И отделяем курицу от костей. Отварную намного проще отделить. Также я убрала кожу. Кости и хрящи с кожей собрала в пакет для местных котеек)))
Вот сколько курицы филе у меня получилось.
☀️Далее берём ещё горячий бульон и добавляем пакетик желатина. Хорошо размешиваем . Бульона нужно 350мл.
Еще заранее нужно отварить свёклу. Нам понадобится свекольный сок, совсем чуть-чуть 🤏.
☀️Выливаем все в курицу и блендером перемалываем
Свекольного сока буквально 30 мл.
Натираем 2-3 зубчика чеснока и ещё раз перемалываем.
☀️Всю эту смесь перекладываем в пластиковую бутылку, предварительно обрезав её. И на ночь в холодильник. Закрыв сверху пакетом. На утро можно уже завтракать )) по вкусу куриный, чесночный паштет, а на вид как вареная колбаса😁
Спасибо друзья, что дочитали до конца. Всем удачи и хорошего настроения 💋
КБЖУ купат
КБЖУ колбасы-паштета
#купаты
#домашняя колбаса
#пп колбаса
#домашние полуфабрикаты
#заготовка полуфабрикатов
#заготовки впрок