Привет ! Сегодня жарим 🥩
Я купила стейк «Мириторг» мраморная говядина, который самый популярный в наших магазинах.
Мраморное мясо бывает двух видов: зернового откорма и травяного.
- Зерновой откорм – это значит, что мясо более жирное, что соответственно более мягкое.
- Травяной откорм - мясо немного жестче и менее жирное.
Самое удобное что не нужно мариновать мясо, я использовала самые простые продукты.
И так … для того чтобы пожарить стейк мне понадобились такие продукты как:
- мясо ( говядина) – 400 гр.
- масло подсолнечное ( я использовала вместе с льняным маслом)
- сушенный чеснок.
- соль, перец.
Теперь разберем поэтапно.
Этап 1. Подготовка.
Освободите мясо от вакуума, промойте его в воде и дождитесь, когда стейк станет комнатной температуры, таким образом мясо начнет выделять сок, за счет которого в конце готовки мясо будет более сочным.
Этап 2. Добиваемся вкуса.
На этом этапе берем перец, соль и сушеный чеснок и хорошенько промазываем руками втирая специи в наш стейк с двух сторон. Следом берем масло подсолнечное ( можно льняное) и так же промазываем маслом мясо с двух сторон.
Этап 3. Готовим.
Берем сковородку, ставим на максимальный огонь и даем ей накалиться около 4 мин. Промазывать сковородку маслом не нужно, так как мясо мы уже промазали.
После того как сковородка накалилась, берем стеки и выкладываем на нее обжаривая с каждой стороны по 3 мин на максимальном огне.
В тот момент, когда жарится стейк, подготовьте духовку. Нагрейте ее до 180 грудусов. После того как поджарилось мясо, переложите его на противень и поставьте мясо в духовку на 10 мин .
Всё! Ура! Вкуснейший стейк по простому домашнему рецепту готов ! Наслаждаемся и кушаем.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайки подпишитесь на канал 👍🏻❤️