Найти тему

Купила в «Пятерочке» мясо «Мираторг» по акции за 250 рублей . В домашних условиях без маринада приготовила сочный стейк.

Привет ! Сегодня жарим 🥩

Я купила стейк «Мириторг» мраморная говядина, который самый популярный в наших магазинах.

Мраморное мясо бывает двух видов: зернового откорма и травяного.

  • Зерновой откорм – это значит, что мясо более жирное, что соответственно более мягкое.
  • Травяной откорм - мясо немного жестче и менее жирное. 

Самое удобное что не нужно мариновать мясо, я использовала самые простые продукты.

И так … для того чтобы пожарить стейк мне понадобились такие продукты как: 

  • мясо ( говядина) – 400 гр. 
  • масло подсолнечное ( я использовала вместе с льняным маслом) 
  • сушенный чеснок. 
  • соль, перец. 

Теперь разберем поэтапно. 

Этап 1. Подготовка. 

Освободите мясо от вакуума, промойте его в воде и дождитесь, когда стейк станет комнатной температуры, таким образом мясо начнет выделять сок, за счет которого в конце готовки мясо будет более сочным.

Этап 2. Добиваемся вкуса. 

На этом этапе берем перец, соль и сушеный чеснок и хорошенько промазываем руками втирая специи в наш стейк с двух сторон. Следом берем масло подсолнечное ( можно льняное) и так же промазываем маслом мясо с двух сторон.

-2

Этап 3. Готовим.

Берем сковородку, ставим на максимальный огонь и даем ей накалиться около 4 мин. Промазывать сковородку маслом не нужно, так как мясо мы уже промазали. 

После того как сковородка накалилась, берем стеки и выкладываем на нее обжаривая с каждой стороны по 3 мин на максимальном огне. 

-3
-4

В тот момент, когда жарится стейк, подготовьте духовку. Нагрейте ее до 180 грудусов. После того как поджарилось мясо, переложите его на противень и поставьте мясо в духовку на 10 мин . 

-5

Всё! Ура! Вкуснейший стейк по простому домашнему рецепту готов ! Наслаждаемся и кушаем. 

-6

Если понравилось или было полезно, поставьте лайки подпишитесь на канал 👍🏻❤️ 

Еда
6,93 млн интересуются