ПП Торт "Пинчер"

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6

Масса готового блюда: 870 г.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.

🌼Ингредиенты:

🍰 Для коржей:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Пюре яблочное - 80 г.
  • Мука рисовая - 100 г.
  • Сухое обезжиренное молоко - 10 г.
  • Кероб или какао-порошок - 10г.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet.

🍰Для пропитки:

  • Вода - 40г.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 1 м.л. Prebiosweet.

🍰Для крема:

  • Творог мягкий 5% - 450 г.
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 5 м.л. Prebiosweet.

🍰 Для поливки:

  • Шоколад б/с - 30 г., у меня Red молочный (383 ккал на 100 г.)
  • Молоко 2.5 % - 10 г.

🍰 Для посыпки:

  • Фундук - 10 г.

🌼Приготовление:

💠 Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

🌸 Торт у нас будет из двух разных коржей, поэтому замешивать и готовить мы из будем по отдельности.

2 яйца делим на белок и желток.

Белки взбиваем с 5 г. подсластителя до крепких пиков.

К желткам добавляем: 50 г. рисовой муки, 40 г. яблочного пюре, 10 г. обжаренного и измельчённого сухого молока, чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем.

💠 В несколько заходов добавляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

🌸 Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня 16 см и убираем в горячую духовку на 180° и 20 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Вынимаем из формы и остужаем.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-2

💠 Для второго коржа также разделяем белки и желтки.

Белки взбиваем с подсластителем. В желтки добавляем: 50 г. муки, 40 г. пюре, 10 г. кероба/какао, чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем.

Далее повторяем те же действия, что и с предыдущим коржиком.

🌸 Для пропитки смешиваем воду и подсластитель, для крема перемешиваем 40 г. пожаренного ранее сухого молока, творог и подсластитель.

💠 Светлый корж разрезаем пополам и поливаем пропиткой. 

🌸 Нижнюю часть промазываем кремом (~150 г.) накрываем верхней и немножко прижимаем. Сверху покрываем 50 г. крема.

💠 Шоколадный коржик нарезаем кубиками.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-3

Обмакиваем их в крем и выкладываем на светлый корж, формируя горку.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-4

Оставшимся кремом промазываем тортик сверху и убираем в холодильник на пару часов.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-5

🌸 Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Немного остужаем, поливаем наш тортик и посыпаем сверху измельчёнными орешками.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-6

Убираем в холодильник для застывания шоколада и окончательной пропитки.

🍰КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6 Масса готового блюда: 870 г.-7

Приятного аппетита 😋

#пп #пп рецепты #пп торт #торт пп #пп десерт #диетические рецепты #диетический торт #диетические десерты #вкусное пп