Это очень нежный шоколадный десерт. По консистенции напоминает десерт "три молока".
На приготовление кекса вы потратите примерно час⏳
Для приготовления бисквита вам понадобится:
- Мука - 200 грамм.
- Сахар - 200 грамм.
- Молоко - 100 грамм.
- Растительное масло - 100 грамм.
- Какао - 50 грамм.
- Яйцо - 2 штуки.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Молоко на пропитку - 300 грамм.
Процесс приготовления бисквита:
- Взбиваем яйца и постепенно добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
- Добавляем молоко и растительное масло и продолжаем взбивать.
- Готовим мучную смесь. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- В яичную смесь частями добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
- Готовый бисквит достаём из духовки и прокалываем шпажкой по всему бисквиту. Далее выливаем молоко на бисквит и оставляем его остывать.
Пока наш бисквит остываем начинаем готовить заварной крем. Для крема нам нужно:
- Молоко - 300 грамм.
- Сливочное масло - 75 грамм.
- Сахар - 30 грамм.
- Кукурузный крахмал - 15 грамм.
- Мука - 10 грамм.
- Ванилин - щепотка.
Процесс приготовления крема:
- В сотейнике соединением молоко, сахар, кукурузный крахмал, мука и ванилин. Ставим на плитку и варим до загустения.
- Добавляем сливочное масло и вмешиваем до однородности. Крем готов✨
Возвращаемся к нашему бисквиту. Остывший крем выливаем на наш бисквит и разравниваем его. Турецкий шоколадный кекс готов✨ Десерт можно украсить ягодами или какао (как сделала я).
#выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт #рецепт #кекс #кекс рецепт #шоколадный кекс #шоколадный десерт #шоколадный бисквит #десерт к чаю