Найти в Дзене

Пшённики ванильные.

Оглавление

Если меня спросят, что я готовлю с пшеном, то, пожалуй, я назову пару-тройку блюд: пшенная каша с тыквой, уха...Все, что я смогла припомнить)))

И , хотя я большой любитель заглянуть на кулинарные сайты, до сегодняшнего дня я не вспоминала про мамины пшённики, которые она нам готовила лет 35 назад, когда я была ребёнком.

Выспросив рецепт у неё, решила приготовить столь незатейливое блюдо.)))

Сварила обычную пшённую кашу на молоке-1:3( 1 часть пшена, 3 части молока) Я взяла стакан пшена.Остудила, добавила 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо,кусочек сливочного масла граммов 30, ванилин и тёртую цедру апельсина.

Фото автора
Фото автора

Затем , руками , смоченными в воде, сформовала небольшие лепёшки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Можно подавать с джемом, сладким соусом, сметаной....А можно со всем сразу)))))

Приятного аппетита и спасибо за просмотр🥞

Еда
6,93 млн интересуются