Меня тут спросили: «ты где берёшь рецепты?» А они у меня просто в голове возникают) Возможно я где-то видела такое, или читала рецепт и я открываю холодильник и у меня тут же придумывается то, что я приготовлю. Так и с рулетами этими. Может даже и есть где-то рецепт такой, похожий, но у меня то все с душооой😂
Открыла я холодильник, а там:
Грибы и пармезан. Ну и как-то все закрутилось завертелось, грудок куриных у меня не было, потому что вообще стараюсь мясо любое редко покупать, но тут на ум приходили только они)
Итак, что нам нужно:
Куриное (индюшачье) филе
Шампиньоны
Лук
Порей
Чеснок
Тёртый твёрдый сыр
Мука
Молоко
Сливочное масло
Тимьян
Соль
Зелёный перец
Мускатный орех
Сначала на сливочном масле обжариваем лук с тимьяном, (посолить!), добавляем порей, потом туда грибы, в самом конце выдавливаем чеснок. Убираем остывать.
Делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, кладём ложку муки, обжариваем чуток, по-тихоньку вливаем молоко, на медленном огне доводим до густоты, в конце добавляем тёртый сыр. Я предварительно когда растапливала масло - положила веточку тимьяна, потом убрала.
Филе курицы, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы у нас получился плацдарм для начинки)), посыпаем пармезаном, выкладываем начинку, заворачиваем рулет и в форму. У меня осталась начинка и я ее выложила на рулеты. Сверху залила соусом и в духовку на 180 градусов и 30 минут.
Получилось и-де-аль-но. Тимьян, конечно, делает своё дело. Это один из моих самых любимых ингредиентов ever 🙌🏼