Наверное, многим родителям, дети возраста средней школы задавали вопрос – зачем мы изучаем химию? Как эти знания могут пригодиться в жизни? Вполне справедливый вопрос, поскольку в школьной программе, химия, максимально отделена от повседневной практики, Мы (надеюсь) никогда не будем самостоятельно добывать водород или соляную кислоту в домашних условиях. Нет крайней необходимости запоминать таблицу Менделеева, что бы в один прекрасный момент она практически пригодилась. Но вот, что касается химических реакций, то здесь все намного интереснее. Кулинария – это и есть химия (и физика), где все процессы подчиняются фундаментальным законам. Это мирный атом, который дает энергию и уверенность в завтрашнем дне всем людям. Казалось бы, какая связь между хрустящими куриными крылышками и реакцией Майяра? Прямая! Хрустящая вкусная корочка, получается в результате тысячи химических взаимодействий между аминокислотами и сахарами. Как итог – концентрация вкусов и ароматов! Именно за это мы