Найти тему

Овощной суп с киноа

Вода – 2 л

Сельдерей – 1 стебель

Лук – ½ средней головки

Перец сладкий – 1 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Рис пропаренный – 2 столовые ложки

Киноа (крупа) – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки, зёрна горчицы, зёрна кориандра, соль – по вкусу

Укроп – по вкусу

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Порезать овощи. Лук – полукольцами, морковь и стебель сельдерея кружочками, перец – тонкой соломкой. В кипящую воду кладём целые зубчики чеснока, овощи. Крупу промыть, воду слить, высыпать в бульон. Добавить специи и зелень петрушки. Варить на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порезанный укроп.

Еда
6,93 млн интересуются