Вода – 2 л
Сельдерей – 1 стебель
Лук – ½ средней головки
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Рис пропаренный – 2 столовые ложки
Киноа (крупа) – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки, зёрна горчицы, зёрна кориандра, соль – по вкусу
Укроп – по вкусу
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Порезать овощи. Лук – полукольцами, морковь и стебель сельдерея кружочками, перец – тонкой соломкой. В кипящую воду кладём целые зубчики чеснока, овощи. Крупу промыть, воду слить, высыпать в бульон. Добавить специи и зелень петрушки. Варить на медленном огне 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порезанный укроп.