Найти тему
Удивительная Грузия

Лобио из зеленой фасоли: идеальный ужин с грузинским акцентом!

Лобио – это не только блюдо, приготовленное из красной фасоли с добавлением орехов. Лобио в Грузии называют фасоль и блюда, которые из нее готовят. Одно из них – лобио из зеленой фасоли, легкий, свежий гарнир, идеальная замена картошке или макаронам.

Я очень люблю этот рецепт за его легкость, минимальное количество ингредиентов и быстроту приготовления. В основе этого лобио – классический принцип, когда зеленые овощи или травы (шпинат, авелук, щавель) смешивают с луком и яйцом. Готовится быстро, просто, но получается очень вкусно!

Итак, потребуется 500 грамм зеленой фасоли, 2 яйца, 2 луковицы, свежая кинза, чабрец, хмели-сунели, соль, перец.

Фасоль нужно отварить до готовности. Летом есть возможность покупать свежую фасоль – я очень люблю фасоль с плоскими стеблями, главное, чтобы она была молодой. Это очень просто проверить – нужно надломить стебель и посмотреть, нет ли там жестких волокон. Если нет – все в порядке, если есть – такую фасоль покупать не стоит.

Мелко порубить лук и обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле, соединить с фасолью, все перемешать. Мелко порубить свежую кинзу, добавить к фасоли, посолить, поперчить, добавить немного сушеного чабреца – он идеально подходит к фасоли, и снова перемешать.

Взбить 2 яйца, подсолить и равномерно залить ими фасоль. Убавить огонь, накрыть крышкой на несколько минут, чтобы яйца схватились, затем перемешать и довести до состояния готовности. Слишком часто мешать фасоль не нужно – яйца должны поджариться. Сверху можно присыпать орехами.

Получается легкое, даже диетическое, но очень вкусное блюдо! Такая фасоль может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом на ужин. К ней можно сделать соус: несколько ложек сметаны или мацони, соль и чеснок. Именно так едят такие блюда на Кавказе.

Еда
6,93 млн интересуются