Нам понадобится:
- груши 3-4 шт. средние (у меня очень мелкие, зато свои 😁
- яйца 3 шт. С1
- сахар 70 гр. + 2 ч.ложки на посыпку
- соль на кончике ножа
- масло сливочное 60 гр.
- мука высшего сорта 170 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Готовим:
Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем серединку, нарезаем дольками.
Включаем духовку на 180 градусов и готовим форму - выстилаем пергаментом.
Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем мягкое подтопленное масло.
Взбиваем ещё пару минут.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Взбиваем сначала на минимальных оборотах, чтобы мука не разлетелась 😉, потом на средних до однородности.
Остатками масла из мисочки, где оно растапливалось, смазываем форму.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем по дну.
Сверху раскладываем дольки груш.
Посыпаем слегка сахаром и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из середины пирога.
Проходимся ножом вдоль бортиков.
Накрываем пирог тарелкой и, придерживая её рукой, переворачиваем.
Снимаем дно и бумагу.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем.
Ровненький и красивый пирог готов. 😁
Даём ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Такой простой пирог можно печь и с яблоками, и со сливами. Можно смешивать разные фрукты.
Получается очень вкусно и ароматно.
Намного вкуснее привычной шарлотки 👍
#грушевыйпирог #рецептпирогасгрушами #пирогсгрушами #простойфруктовыйпирог #сладкийпирог #простойрецептпирога #грушевый пирог #пирог с грушами