Найти тему
Будет вкусно!

Грушевый пирог 😋

Нам понадобится:

- груши 3-4 шт. средние (у меня очень мелкие, зато свои 😁

- яйца 3 шт. С1

- сахар 70 гр. + 2 ч.ложки на посыпку

- соль на кончике ножа

- масло сливочное 60 гр.

- мука высшего сорта 170 гр.

- ванильный сахар 1 пакетик

- разрыхлитель 1 ч.ложка

-2

Готовим:

Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем серединку, нарезаем дольками.

Включаем духовку на 180 градусов и готовим форму - выстилаем пергаментом. 

Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром до пышной пены.

Добавляем мягкое подтопленное масло. 

Взбиваем ещё пару минут.

Добавляем муку и разрыхлитель. 

Взбиваем сначала на минимальных оборотах, чтобы мука не разлетелась 😉, потом на средних до однородности.

Остатками масла из мисочки, где оно растапливалось, смазываем форму.

-3

Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем по дну.

Сверху раскладываем дольки груш. 

-4

Посыпаем слегка сахаром и отправляем в духовку примерно на полчаса. 

Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из середины пирога. 

-5

Проходимся ножом вдоль бортиков.

Накрываем пирог тарелкой и, придерживая её рукой, переворачиваем. 

Снимаем дно и бумагу.

Снова накрываем тарелкой и переворачиваем. 

Ровненький и красивый пирог готов. 😁

Даём ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. 

Такой простой пирог можно печь и с яблоками, и со сливами. Можно смешивать разные фрукты. 

Получается очень вкусно и ароматно.

Намного вкуснее привычной шарлотки 👍

#грушевыйпирог #рецептпирогасгрушами #пирогсгрушами #простойфруктовыйпирог #сладкийпирог #простойрецептпирога #грушевый пирог #пирог с грушами

Еда
6,93 млн интересуются