Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ботлихский пирог

#выпечка

Ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, Для теста:, яйцо, сахара, сметаны 25%, сливочного масла, соды, муки, Для начинки:, грецких орехов, кураги, сахара, Для смазки:, желток, молока

Способ приготовления:

Смешать яйцо, сахар, сметану, в которой предварительно нужно погасить соду. Далее добавить сливочное масло. Всё перемешать. В несколько этапов добавить муку. Должно получится мягкое, не жидкое тесто. Тесто необходимо завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час.

Приготовить начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить половину сахара. Отложить немного ореховой смеси для верха пирога. Курагу замочить в холодной воде минут на 10. Затем хорошо её обсушить и нарезать тонкой соломкой, можно мелким кубиком. Смешать со второй половиной сахара.

Тесто разделить на 3 части. 2 части по 300 г и одна часть 200г. Раскатать 3 лепёшки. В форму положить одну лепёшку так, чтобы был бортик. Выложить ореховую начинку. Накрыть лепёшкой меньшего размера. Выложить начинку из кураги. Накрыть третьей лепёшкой.

Верхний пласт теста скрепить с нижним, слегка защипив края. Верх пирога смазать и посыпать ореховой начинкой. Сделать несколько проколов. Выпекать в разогретой до 200⁰С духовке приблизительно 30 минут. Дать пирогу остыть. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются