Найти тему
Запах Уюта

Шашлык "Ташкент" во фритюре.

Как часто готовят шашлык россияне? – это был главный и первый вопрос нашего дорогого друга, планировавшего приехать из солнечного Ташкента в Россию на длительное время проживания. Он волновался за этот счет, так как понимал, что чай-хоны в России мало, а в небольших городах их порой и вовсе нет. А чтобы самим жарить шашлыки, необходимо дожидаться погоды без осадков. В некоторых частях России в сравнении с Узбекистаном благоприятная погода для пикников бывает около 4-х месяцев в году.

Мы успокоили нашего друга, рассказав и потом, показав, как нашему русскому человеку никакая погода не помеха: если мужики надумали полакомиться мясом, то даже под дождем в общественном дворе или возле гаражей, но шашлыки пожарит, вызывая «слюновыделения» всех соседей и просто мимо проходящих людей, собак и кошек.

Но как выяснилось позже, Дилшод, так звать нашего друга, всё же не доверившись нашим словам, перед прилётом тренировался жарить шашлык во фритюре, пытаясь сделать вкус шашлыка максимально приближенным к вкусу шашлыка, пожаренному на углях. У него это почти получилось. :)
Мы все понимаем – мясо не обманешь, оно всё равно будет тем, чем напитано при жарке.

Шашлык «Ташкент» во фритюре всё же по-своему очень вкусный.

Нам понадобится:

Мясо или готовый фарш баранины – 500 г.;

Жир-сырец – 40 г.;

Лук репчатый для фарша – 40 г.;

Лук репчатый для шампуров и для закуски – 4 шт;

Яйцо – 1 шт.;

Растительное масло – 30 г.;

Зира, соль.

Помидор или огурец – 2 шт.

Мясо, жир-сырец, лук репчатый для фарша– пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, приправы и все перемешиваем.

Оставшийся лук нарезаем кольцами, половину лука из нарезанного промываем и маринуем в воде с уксусом (дозировка уксуса с водой: уксус 9% - 2 ст.л. на 1 л воды; либо уксус 70% - 1/3 ч.л. на 1 л.воды, либо разбавляем уксус на свой любимый вкус кислинки для тех кто уже знает)

Из подготовленной массы формируем шарики и нанизываем на шампуры или шпажки, можно вперемежку добавлять нарезанный кольцами лук репчатый. Жарим во фритюре до готовности.

При подаче гарнируем свежими помидорами или огурцами, отдельно подаем лук в уксусе, можно посыпать острым красным перцем.

Приятного аппетита!

- с заботой о Вас канал «Запах Уюта»!

Фотоматериалы были взяты из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются