Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Запеканка» из маринованной курицы

Оглавление

Не совсем обычное блюдо, которое нельзя назвать «запеканкой» со всем спокойствием, но и «тушеной в духовке» курицей такое не назовешь.

Оно получается сытное, пряное, с томатной кислинкой, и очень, очень аппетитное. Лучше всего шло зимой, но и сейчас, весной, в прохладные дни — съестся!

Берем:

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 800 гр. картофеля
  • 1 большую луковицу
  • 2 зубка чеснока
  • 3 крупных помидора (или граммов 250 черри)
  • 3 ветки свежего розмарина
  • 1 ветку свежего тимьяна
  • 250 мл куриного бульона
  • Немного масла для обжаривания

Для маринада:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса чили
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 3 ст. ложки кетчупа

Как готовим:

Маринад смешиваем и отправляем в него курицу (клюкву можно размять). Оставляем курицу на пару часов минимум, а можно и на всю ночь.

Картофель чистим, режем на куски, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла — не до готовности, а, чтобы образовалась корочка.

Выкладываем в форму для запекания.

Чеснок и зелень (розмарина только одну веточку) мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами. Все обжариваем в оставшемся от картофеля масла, выливаем на картофель в форму.

Дальше выкладываем на картофель курицу вместе с маринадом и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

В это время режем помидоры и подогреваем бульон, когда 15-20 минут пройдет, выкладываем томаты сверху, заливаем все бульоном, сверху кладем оставшиеся две ветки розмарина и запекаем еще тридцать минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются