И снова здравствуйте! Кто удивился, не удивляйтесь, я действительно приезжаю к родителям и часто готовлю, много. Иногда пробую у них новый понравившийся рецепт, иногда по предварительной договоренности с папой готовлю то, что он любит.
Это не значит, что родители живут впроголодь от приезда до приезда. Просто мама работает всю неделю, на кулинарные творения не остаётся сил, а в выходные хочется отдохнуть не у плиты. Ну, а мне нравится)
Бывало, как замучу с утра день заготовок, к вечеру пельмени, манты, хинкали есть, стратегический запас, так сказать. И все довольны.
Сегодня прошлась с мини-ревизией по холодильникам. Не люблю, когда заваливается где-то у них кусочек мяса или несчастная рулька, которые не хочется уже готовить. У меня такого не случается, а у них два холодильника и камера😳, не уследишь.
Нашла грибы, летом замораживали. Вспомнила, что сто лет не готовила заливной пирог. Нашла мясо, придумала, с чем заморочусь.
Сначала заливной пирог с грибами и сырой картошкой. Делала такой очень и очень часто, папа любит.
Странное фото получилось, так что придется поверить мне на слово, что он не сырой и очень удачный) расскажу, как готовила, отдельно. Грибы, если не ошибаюсь, смесь лесных типа подберезовиков и прочего.
Найденное в закромах родины мясо отварила со специями, пропустила через мясорубку, смешала с обжаренным луком. Начинка для блинов готова.
Думала заснять не успею, ели не отходя. Для теста использовала рецепт, о котором уже писала на канале, только сегодня удвоила количество ингредиентов. Они снова удались)
Завтра ещё наверное нужно будет сварить суп. А сегодня я что-то уже без ног.