Лазанья - известное на весь мир итальянское блюдо из тонких листов теста с соусом болоньезе. Это невероятно вкусное, но достаточно трудоемкое блюдо. Мы упростим приготовление лазаньи - заменим листы яичного теста тонким армянским лавашом, мясной соус будем готовить быстрее, чем традиционный, и не будем использовать бешамель. Но наша лазанья с томатно-мясным соусом, помидорами и сыром будет не менее вкусной, чем оригинальная.
Ингредиенты: гр куриного филе или куриный фарш, репчатого лука, помидора, консервированного Болгарского перца в томатном соусе, гр сыра, по вкусу соль, перец, армянского лаваша
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать и с помощью блендера приготовить фарш. Репчатый лук 🧅 накрошить.
На сковородке поджарить лук и куриное филе. К мясу добавить 2 помидора,2-3 столовые ложки консервированного Болгарского перца в томатном соусе.
Сыр натереть на тёрке.
В форму для запекания разложить листы лаваша -так чтобы листы лаваша свисали с края формы, на лаваш фарш, сверху половину тертого сыра.
Накрыть фарш лавашом и сверху залить остатки консервированного Болгарского перца в томатном соусе и сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита 😋.