Чебуреки с пылу с жару, это очень сытное и очень вкусное блюдо, которое любят практически все! Побалуйте свою семью! Делюсь вариантом потрясающего нежного, но хрустящего пузырчатого теста и очень сочной начинки!
Ингредиенты:
🔺для теста 🔺
мука 500гр
1 яйцо
масло растительное 3 ст.л.
вода 230 мл
соль 1 ч.л.
🔺для начинки🔺
фарш домашний 500гр (свинина и говядина 🥩)
лук
вода 150 гр
соль 1 ч.л.,
перец
Способ приготовления:
Замесим тесто. Для этого в муку разобьём яйцо, добавим масло. В холодной воде растворим немного соль и добавим к муке. Хорошо перемешаем, а затем вымесим руками. Тесто будет немного липким, оставьте его отдохнуть под пленкой на 20 мин. и оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться.
Для начинки мелко нарежем лук и добавим его к фаршу, соль опять размешаем в холодной вроде и вмешаем в фарш, поперчим.
Теперь припылим мукой рабочую поверхность, разделим тесто на равные кусочки и раскатаем каждый в круг. Тесто нужно раскатывать тонко, но не так чтобы были просветы, иначе оно лопнет при жарке и весь сок вытечет. Выкладываем на тесто фарш, обязательно выгоняем лишний воздух пальчиками и залепляем. Края можно обрезать.
Жарим чебуреки в раскалённом масле по 2-3 мин с каждой стороны. Выкладываем на кухонные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём изумительные хрустящие и сочные чебуреки со сладким чаем! 😋
Можете посмотреть процесс приготовления в коротком ролике:
Буду очень благодарна, если вы поделитесь своим мнение или рецептом в комментариях. Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!
Готовьте с удовольствием и пусть будет вкусно Вам!
#чебуреки #рецепт чебуреков #тесто для чебуреков #тесто на чебуреки #чебуреки без водки #домашняя выпечка #пирожки с мясом #жаренные пирожки