Любая хозяюшка с опытом и практикой узнает тонкости секретного приготовления оладушек. Печь оладьи на самом деле то не сложно. А радость от их поедания приведет всех домашних в восторг.
Продукты подготовим из расчета на 4 порции.
Пол литра не обезжиренного кефира.
1 яйцо.
Мука пшеничная 400 г.
Сахар-песок 1/2 стакана.
Сода и уксус по 1 чайной ложке.
Соли щепотку.
Растительное масло 60-80 г для обжаривания.
С добавлением порции сахара, согласно рецепту, оладьи получаться прилично сладкими – такими их любят дети. Вы можете регулировать меру сахара под свой вкус.
Начнем. Яйцо смешиваем с сахарком, перетираем или взбиваем венчиком, чтобы он растворился.
Муку, 2 стакана, просеять сквозь сито и постепенно подсыпать к яично-сладкой смеси. Мешать не переставая, избавляясь от комочков. Рекомендуется поочередно в миску добавлять муку, затем некоторую часть кефира, снова муку и т.д., все время перемешивая тесто. Оно получается очень приятной консистенции.
В вымешанную массу гасим в ложке соду. Если вы используете разрыхлитель, добавьте его.
Дадим немного времени тесту постоять. Отставьте его на 10 минуток.
Сковороду обязательно хорошо разогреть и влить нужное количество масла, но с учетом того, что оладьи будем жарить в достаточном объеме кипящего масла, но не во фритюре!
Столовой ложкой зачерпываем часть теста и переносим эту порцию в сковороду. Шипящее масло уже аппетитно потрескивает, а оладьи моментально приобретают лакомый и соблазнительный вид. Разложите несколько оладий в сковороду, сколько уместится, но оставляя между ними промежуток, чтобы оладушки не соединялись друг с другом бочками.
Ворочать очень удобно двумя вилками. Так не разбрызгается масло, и вы сможете аккуратно переложить оладушку на другую строну.
Пышные оладьи в виде горки разложите на сервировочное блюдо.