Найти тему
Присели и Поели

Такие оладьи осилит любая хозяйка. Рецептом на все времена

Любая хозяюшка с опытом и практикой узнает тонкости секретного приготовления оладушек. Печь оладьи на самом деле то не сложно. А радость от их поедания приведет всех домашних в восторг.

Продукты подготовим из расчета на 4 порции.

Пол литра не обезжиренного кефира.

1 яйцо.

Мука пшеничная 400 г.

Сахар-песок 1/2 стакана.

Сода и уксус по 1 чайной ложке.

Соли щепотку.

Растительное масло 60-80 г для обжаривания.

С добавлением порции сахара, согласно рецепту, оладьи получаться прилично сладкими – такими их любят дети. Вы можете регулировать меру сахара под свой вкус.

Начнем. Яйцо смешиваем с сахарком, перетираем или взбиваем венчиком, чтобы он растворился.

Муку, 2 стакана, просеять сквозь сито и постепенно подсыпать к яично-сладкой смеси. Мешать не переставая, избавляясь от комочков. Рекомендуется поочередно в миску добавлять муку, затем некоторую часть кефира, снова муку и т.д., все время перемешивая тесто. Оно получается очень приятной консистенции.

В вымешанную массу гасим в ложке соду. Если вы используете разрыхлитель,  добавьте его.

Дадим немного времени тесту постоять. Отставьте его на 10 минуток.

-2

Сковороду обязательно хорошо разогреть и влить нужное количество масла, но с учетом того, что оладьи будем жарить в достаточном объеме кипящего масла, но не во фритюре!

Столовой ложкой зачерпываем часть теста и переносим эту порцию в сковороду. Шипящее масло уже аппетитно потрескивает, а оладьи моментально приобретают лакомый и соблазнительный вид. Разложите несколько оладий в сковороду, сколько уместится, но оставляя между ними промежуток, чтобы оладушки не соединялись друг с другом бочками.

Ворочать очень удобно двумя вилками. Так не разбрызгается масло, и вы сможете аккуратно переложить оладушку на другую строну.

Пышные оладьи в виде горки разложите на сервировочное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются