Найти в Дзене
Репост
4 месяца назад
Как обычные макароны сделать по-королевски
Какое невообразимое изобилие рецептов, чтобы приготовить вкуснейшую пасту, существует! Ведь неспроста это итальянское блюдо завоевало любовь и признательность по всему миру. Насколько хватает фантазии и профессионального мастерства поваров – столько изысков приготовления они изобретают. Рецепт этого блюда с применением одной из разновидностей паст – фузилли. Эти итальянские макаронные изделия имеющих форму спиралек. Для приготовления фузилли в лимонном соусе нам понадобятся: • 500 г фузилли. • 60 г сливочного  масла...
3 года назад
Заливное из рыбы с желатином. Если готовить, то вкусно
Заливные блюда с мясом ли, с рыбой ли, другим наполнителем всегда отличаются своей изысканностью и эстетикой визуального восприятия. На праздничном столе заливное всегда занимает центральное место. Как оказывается, яство русской национальной кухни - студень, было простонародным блюдом, которое делалось из крошенины, то есть кусочков от основных блюд. Однако с реформацией русской кухни, которую привнесли французские кулинары в начале 19 столетия, студень стал «заливным». Этому блюду придали эстетический...
3 года назад
Такую печенку едят даже те, кто не любит На 2 порции подготовим: Печень куриная – 600 г. По 1 луковице и зубчику чеснока. Мелкие шампиньоны – 400 г. Молотая паприка 1 ч.л. Белое сухое вино – 100 мл. Мука – 100 г. Томат – 2 шт. Семена фенхеля или тмина – пол чайной ложки. Печень обязательно помыть, удалить пленочки и разложить на бумажном полотенце, чтобы вся лишняя влага удалилась. Муку в мисочке смешиваем с паприкой и в ней нужно обвалять кусочки. Шампиньоны промыть и высушить на бумажном полотенце. Их следует обжарить в большом количестве масла целиком. Но если шампиньоны достаточно крупные, то порежьте пополам. Жарим их с обеих сторон до золотистого аппетитного цвета. Грибы достаем из масла и в эту же сковороду высыпаем порезанный полукольцами лук и пластинки чеснока. В кастрюльку или сотейник выкладываем грибы, на них слоем распределяем лук с чесноком. А затем небольшими порциями начинаем обжаривать кусочки печени. Переворачиваем их по обеим сторонам, дожидаясь образования хрустящей корочки, которая образуется за счет панировки в муке. Поджаренную печенку перекладываем в тот же сотейник с грибами и луком. А на сковороде делаем соус. Только вылейте из сковородки масло после обжарки печени, ведь мука обсыпалась и постепенно ее остатки пригорали. Для соуса выливаем в сковороду порцию белого вина и высыпаем семена фенхеля (тмина). Вино следует потомить под крышкой не более 5 мин. Снимаем соус с огня и заливаем этой ароматной жидкостью печенку. Сверху подсолите на свой вкус..
407 читали · 3 года назад
Аппетитная закуска из сырных шариков как в ресторане. Удивите своих родных одним блюдом
Когда ну совсем нет свободного времени, а побаловать семью очень хочется, научитесь один раз делать сырные шарики и этот рецепт всегда будет уместен в подобных случаях. Из данных продуктов в результате получится 22-25 штучек сырных шариков. 300 г. твёрдого сыра. 2 куриных яйца. Мука 40 г. ¼ чайной ложки разрыхлителя. Масло растительное для жарки. Сыр твердых сортов необходимо натереть на мелко абразивной терке в мисочку. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и влить их в миску с сыром. Лопаточкой перемешать эти два ингредиента до получения пластилиновой массы, без сгустков и комочков...
165 читали · 3 года назад
Рецепт торта из зефира, который превзошел мои ожидания. Делюсь без зазрения совести
Этот прекрасный рецепт зефирного торта займёт минимум времени и усилий и станет любимчиком на праздничном застолье! Ингредиенты на 14 порций: Зефир - 1 килограмм. Очищенные грецкие орехи - 500 грамм. Песочное печенье - 6 штук. Яйца куриные - 2 штуки. Сахар - 150 грамм. Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 200 грамм. Кукурузный крахмал - 20 грамм. Цедра с одного лимона. Алгоритм: 1.Выкладываем свежий зефир на стол и разделяемся на две равные половинки. Острым ножом срезаем с них кругленькие маленькие верхушки и складываем в отдельную тарелочку для дальнейших важных действий...
5002 читали · 3 года назад
Супер суп от которого в восторге все итальянцы. Лучше один раз попробовать чем 100 раз смотреть рецепт
Итальянская кухня - пылкая страсть, неповторимые эмоции и любовь с первого еле уловимого запаха и вкуса. Суп ризотто - важное гастрономическое великолепие, которое приобрело всемерную любовь. Ингредиенты на 8 порций: Мясо (говядина) - 600 грамм. Репчатый лук - 1 штука. Морковь - 1 штука. Петрушка - несколько веточек. Рис - 200 грамм. Сливочное масло - 30 грамм. Яйца куриные - 2 штуки. Соль - 5 грамм. Алгоритм: 1.Под проточной водой начисто промываем овощи, вытираем и очищаем от лишней кожуры. На...
152 читали · 3 года назад
Настоящий гурман оценит: курица с черносливом
Как правило, дополнением к мясному блюду, например, к курице идёт различный гарнир в виде крупы или картофеля. Но сегодня курица будет в сочетании со сладким спелым черносливом. Такое интригующее сочетание продуктов не может не разбудить желание поскорее его приготовить и попробовать. Ингредиенты на 8 порций: 1 целая курица. Сливочное масло - 300 грамм. Морковь - 1 штука. Сельдерей - 1 штука. Бульон - 750 грамм. Уксус - 25 грамм. Сахар - 30 грамм. Чернослив - 200 грамм. Соль - 7 грамм. Для заправки: Топленое масло - 30 грамм...
3 года назад
Изысканный десерт "Брауни" по-домашнему. Домохязяйкам на карандаш
Брауни – один из излюбленных десертов кулинарных гурманов. Он по-настоящему изыскан и великолепен. С именитых кухонь Чикаго этот рецепт пришел и на домашние кухни. Его изящная сахарная корочка у вас получится ничуть не хуже. Ингредиенты на 6 порций: 100 г темного шоколада. 180 г сливочного масла. Стакан коричневого сахара. 4 шт. куриное яйцо. 100 г муки пшеничной высшего сорта. 100 г грецких орехов. Мелко рубим орехи ножом и приминаем их плоской стороной лезвия. Высыпаем в отдельную миску и пока отставляем в сторону...
155 читали · 3 года назад
Как готовить курицу сочно и быстро. Не могу не поделиться этим рецептом
Из всего разнообразия куриных блюд, это кушанье – просто восторг гурманов. От процесса приготовления можно испытать истинное наслаждение На 4 порции необходимо: Куриная грудка – 4 шт. 2 луковицы, 3 зубочка чеснока. Томаты 4 ш. Болгарский перец - 3 шт. Смесь сушенных трав – 1 ст.ложка. Сыра твердого – 100 г. Сливки 20% - 50 мл. Бульонный кубик – 1. Мускатный тертый орех – щепотка. Оливковое масло – 2 ложки. Сливочное масло - кусочек 20 г. Соль, черный перец на вкус. Не стоит пугаться длинного списка продуктов, рецепт совсем не сложный...
1299 читали · 3 года назад
Такие оладьи осилит любая хозяйка. Рецептом на все времена
Любая хозяюшка с опытом и практикой узнает тонкости секретного приготовления оладушек. Печь оладьи на самом деле то не сложно. А радость от их поедания приведет всех домашних в восторг. Продукты подготовим из расчета на 4 порции. Пол литра не обезжиренного кефира. 1 яйцо. Мука пшеничная 400 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Сода и уксус по 1 чайной ложке. Соли щепотку. Растительное масло 60-80 г для обжаривания. С добавлением порции сахара, согласно рецепту, оладьи получаться прилично сладкими – такими их любят дети...
249 читали · 3 года назад
"Ем и худею" - делюсь вкусным рецептом стройной фигуры
Салат, который с уверенностью можно подавать на завтрак. Этот способ приготовления один из разновидностей салатов тосканской кухни. В нем могут гармонично присутствовать виды зелени как руккола, так и корн-салат, листья щавеля. В идеальном сочетании с остальными ингредиентами будет уместна зеленая черемша. Кстати, используя ее можно отказаться от присутствия чеснока. На 4 порции салата подготовим: Лимон – 1 шт. Консервированную фасоль – 400 г. Чеснок – 2-3  зубчика. Оливковое масло – 50 мл. Рукколу (побольше) до 100 г...
357 читали · 3 года назад