Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный кулич

Близкие будут просить добавки 😋

Ингредиенты: Яйцо, желток, Творог 9% , Сливочное масло, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Дрожжи, Мука, Соль, Смесь Орехов, сухофруктов, растительное масло

Способ приготовления:

Приготовьте опару: смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 50 мл теплого молока, Оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Пока подходит закваска - миксером вбиваем 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар до пышности.

Пробиваем творог в блендере вместе со сливочным маслом до однородной текстуры. Соедините яичную массу с закваской, добавьте творог,щепотку соли. Все тщательно перемешайте и начинайте вводить просеянную муку. Не все сразу, мы вводим его в 2 этапа. Замесить тесто. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, собираем его в шар, кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа для подъема. Орехи измельчить, сухофрукты можно залить кипятком на 10 минут. Ввести в подошедшее тесто. Разделить на порции (у меня 3 формы, диаметр 9 см, высота тоже 9 см). Формы слегка смазать сливочным маслом, вынуть в них тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.

Выпекаем куличи при 160 градусов, 30 минут. Даём немного остыть, украшаем и наслаждаемся 😋

Еда
6,93 млн интересуются