Всем читателям, любителям вкусной еды и интересных рецептов - большой привет! Написать данный рецепт меня побудил недавний поход в магазин FixPrice, в котором чисто случайно на прилавке увидел два вида лапши, Удон и Соба, которые продавались ну очень по смешной цене в наше время - 33 рубля за пачку. При чем на вид, данный продукт выглядит более солидно заявленной ценовой категории, про этому было принято решение купить сразу 6 пачек. Закупившись данной лапшой в количестве 6 штук, сразу пришла мысль, как можно скорее ее приготовить, и я побежал покупать овощи, ля приготовления вок. Что это за лапша и что у меня из нее получилось? Ответ вы найдете в этой статье!
Так как мы сегодня с вами будем готовить лапшу удон в вок сковороде с грибами и овощами, соевым и азиатским соусами, нам понадобятся следующие продукты:
1. Пачка лапши Удон.
2. Грибы шампиньоны - 500 гр.
3. Морковь - 2-3 шт.
4. Болгарский красный перец - 1 шт.
5. Баклажан - 1 шт.
6. Кабачок - 1 шт.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Соевый соус - 100 мл.
9. Соус WOK кисло сладкий (или другой) - 80 гр.
10. Соус WOK азиатский (или другой) - 80 гр.
Теперь, когда все продукты куплены, хорошо вымыты, приступаем к их подготовке.
Нашу морковку чистим, и нарезаем тонкой соломкой, как режут ее для плова.
Кабачок нарезаем так же тонкой соломкой как и морковь для плова, не забывая очистить его от кожуры. Баклажан нарезаем немного по толще.
Болгарский красный сладкий перец очищаем от зернышек, и нарезаем длинными пластинами.
Грибы шампиньоны нарезаем дольками, но не очень тонко, что бы они сильно не ужарились.
Репчатый лук очищаем от кожуры, и нарезаем полукольцами.
Ну вот и все, с самой нудной частью мы справились очень быстро! Теперь, когда наши продукты готовы, ставим на сильный огонь вок сковороду, и начинаем обжарку овощей и грибов! Так как этот рецепт будет не совсем стандартный как у всех, заранее приготовим небольшую кастрюлю, в которую мы будем поэтапно выкладывать обжаренные альденте овощи и грибы, а их будет достаточно много.
Первым идёт репчатый лук. Обжариваем его на сильном огне с добавлением 15-20 гр. соевого соуса до появления золотистой корочки постоянно помешивая - 5 минут.
Далее выкладываем к луку морковь, добавляем немного соевого соуса и жарим ена сильном огне 5 минут, или до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Для любителей жаренного лука, можно его обжарить отдельно и выложить в кастрюлю. Я же не люблю хрустящий лук, по этому я его обжарил с морковью что бы от него остался только вкус и аромат.
После того, как морковь стала мягкой, выкладываем ее в заранее приготовленную кастрюлю, добавляем в сковородку масло, соевого соуса, и начинаем обжарку баклажана.
Прошло 5 минут, баклажан стал мягким, теперь добавляем к нему кабачок. Кабачок можно жарить минуты три, так как он готовиться очень быстро. Не забываем добавлять 15-20 мг. соевого соуса. По готовности убираем кабачок и баклажан в отдельную кастрюлю.
Пришел черед болгарского перца. Его обжарка занимает чуть больше времени, по этому обжариваем его 6-7 минут и убираем в кастрюлю.
Обжарка шампиньонов это самый длительный процесс из всех имеющихся у нас продуктов, по этому рекомендую разделить грибы на две части, для их хорошей прожарки. Шампиньоны преимущественно состоят и воды, по этому для их приготовления уйдет от 10 до 15 минут. Сначала выпариться вода, а потом только начнется процесс обжарки. Не удивляйтесь, что от полной сковороды грибов останется горсточка, это нормально.
Пока начался процесс приготовления грибов, в это время уже можно ставит ь на огонь кастрюлю или ковш с водой, для варки лапши удон.
Пока грибы жарятся, а вода закипает, у нас появилось немного времени рассмотреть что из себя представляет лапша за 33 рубля.
Что входит в состав лапши удон: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода и соль. Конечно, прочитав в магазине состав, сразу купишь 6 пачек. Полное отсутствие химии и приятная цена.
Готовить лапшу удон мы будем по инструкции, указанной на упаковке. Отварим 3 минуты в подсоленной воде, а потом промоем в дуршлаге под холодной водой.
Так же на этикетке имеется памятка о продуктах, которые подойдут к лапше. У нас набор не хуже.
Когда вода вскипела, закладываем всю пачку лапши в ковш. Варим три минуты на сильном огне, постоянно помешивая, что бы удон не слипся.
В целом, лапша показала себя даже лучше дорогих аналогов, что удивительно. Лапша не разварилась, не превратилась в бесформенную кашу, осталась плотной и белоснежной.
Я буду использовать в этот раз несколько видов соусов, потому что на такое количество лапши потребуется большее количество соусов. Первый соус - азиатский с черным перцем. На вкус островатый и пахнет черным перцем горошком. Вы можете использовать любые другие соусы.
Второй соус, это азиатский кисло-сладкий. Самый обычный соус, который продается везде, а так же как дополнение к картошки фри в Макдональдс.
Осталось дело за малым - смешать лапшу удон с нашими обжаренными грибами, овощами и соусами, и подать к столу! Блюдо готово!
Давайте же скорее пробовать нашу лапшу удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами! Как видно на фотографии, у нас с вами все получилось довольно не плохо! Даже не хуже, чем в кафе или ресторане. Овощи не пережаренные, соусов достаточно, а лапша не слиплась.
Готовил это блюдо в первый раз, но оно получилось просто восхитительным. Обладая пикантным, слегка островатым вкусом, данное блюдо обязательно произведет хорошее впечатление на всех, кто его попробует, а к данному рецепту, вы обязательно вернетесь через некоторое время.
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!