Найти в Дзене
Видео для всех

Рецепт приготовления лапши удон в вок сковороде с грибами шапиньонами, овощами, соевым и азиатскими соусами

Всем читателям, любителям вкусной еды и интересных рецептов - большой привет! Написать данный рецепт меня побудил недавний поход в магазин FixPrice, в котором чисто случайно на прилавке увидел два вида лапши, Удон и Соба, которые продавались ну очень по смешной цене в наше время - 33 рубля за пачку. При чем на вид, данный продукт выглядит более солидно заявленной ценовой категории, про этому было принято решение купить сразу 6 пачек. Закупившись данной лапшой в количестве 6 штук, сразу пришла мысль, как можно скорее ее приготовить, и я побежал покупать овощи, ля приготовления вок. Что это за лапша и что у меня из нее получилось? Ответ вы найдете в этой статье!

Ингредиенты для приготовления лапши удон в вок сковороде с грибами и овощами, соевым и азиатским соусами
Ингредиенты для приготовления лапши удон в вок сковороде с грибами и овощами, соевым и азиатским соусами

Так как мы сегодня с вами будем готовить лапшу удон в вок сковороде с грибами и овощами, соевым и азиатским соусами, нам понадобятся следующие продукты:

1. Пачка лапши Удон.

2. Грибы шампиньоны - 500 гр.

3. Морковь - 2-3 шт.

4. Болгарский красный перец - 1 шт.

5. Баклажан - 1 шт.

6. Кабачок - 1 шт.

7. Репчатый лук - 1 шт.

8. Соевый соус - 100 мл.

9. Соус WOK кисло сладкий (или другой) - 80 гр.

10. Соус WOK азиатский (или другой) - 80 гр.

Теперь, когда все продукты куплены, хорошо вымыты, приступаем к их подготовке.

Нарезанная морковь
Нарезанная морковь

Нашу морковку чистим, и нарезаем тонкой соломкой, как режут ее для плова.

Нарезанный кабачок
Нарезанный кабачок

Кабачок нарезаем так же тонкой соломкой как и морковь для плова, не забывая очистить его от кожуры. Баклажан нарезаем немного по толще.

Нарезанный красный сладкий перец
Нарезанный красный сладкий перец

Болгарский красный сладкий перец очищаем от зернышек, и нарезаем длинными пластинами.

Нарезанные шампиньоны
Нарезанные шампиньоны

Грибы шампиньоны нарезаем дольками, но не очень тонко, что бы они сильно не ужарились.

Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

Репчатый лук очищаем от кожуры, и нарезаем полукольцами.

Готовые к приготовлению продукты
Готовые к приготовлению продукты

Ну вот и все, с самой нудной частью мы справились очень быстро! Теперь, когда наши продукты готовы, ставим на сильный огонь вок сковороду, и начинаем обжарку овощей и грибов! Так как этот рецепт будет не совсем стандартный как у всех, заранее приготовим небольшую кастрюлю, в которую мы будем поэтапно выкладывать обжаренные альденте овощи и грибы, а их будет достаточно много.

Первым идёт репчатый лук. Обжариваем его на сильном огне с добавлением 15-20 гр. соевого соуса до появления золотистой корочки постоянно помешивая - 5 минут.

Далее выкладываем к луку морковь, добавляем немного соевого соуса и жарим ена сильном огне 5 минут, или до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Для любителей жаренного лука, можно его обжарить отдельно и выложить в кастрюлю. Я же не люблю хрустящий лук, по этому я его обжарил с морковью что бы от него остался только вкус и аромат.

После того, как морковь стала мягкой, выкладываем ее в заранее приготовленную кастрюлю, добавляем в сковородку масло, соевого соуса, и начинаем обжарку баклажана.

Прошло 5 минут, баклажан стал мягким, теперь добавляем к нему кабачок. Кабачок можно жарить минуты три, так как он готовиться очень быстро. Не забываем добавлять 15-20 мг. соевого соуса. По готовности убираем кабачок и баклажан в отдельную кастрюлю.

Пришел черед болгарского перца. Его обжарка занимает чуть больше времени, по этому обжариваем его 6-7 минут и убираем в кастрюлю.

Обжарка шампиньонов это самый длительный процесс из всех имеющихся у нас продуктов, по этому рекомендую разделить грибы на две части, для их хорошей прожарки. Шампиньоны преимущественно состоят и воды, по этому для их приготовления уйдет от 10 до 15 минут. Сначала выпариться вода, а потом только начнется процесс обжарки. Не удивляйтесь, что от полной сковороды грибов останется горсточка, это нормально.

Закипание воды
Закипание воды

Пока начался процесс приготовления грибов, в это время уже можно ставит ь на огонь кастрюлю или ковш с водой, для варки лапши удон.

Лапша удон за 33 рубля
Лапша удон за 33 рубля

Пока грибы жарятся, а вода закипает, у нас появилось немного времени рассмотреть что из себя представляет лапша за 33 рубля.

Состав лапши удон за 33 рубля
Состав лапши удон за 33 рубля

Что входит в состав лапши удон: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода и соль. Конечно, прочитав в магазине состав, сразу купишь 6 пачек. Полное отсутствие химии и приятная цена.

Приготовление лапши удон за 33 рубля
Приготовление лапши удон за 33 рубля

Готовить лапшу удон мы будем по инструкции, указанной на упаковке. Отварим 3 минуты в подсоленной воде, а потом промоем в дуршлаге под холодной водой.

Приготовление лапши удон за 33 рубля
Приготовление лапши удон за 33 рубля

Так же на этикетке имеется памятка о продуктах, которые подойдут к лапше. У нас набор не хуже.

Варка лапши удон
Варка лапши удон

Когда вода вскипела, закладываем всю пачку лапши в ковш. Варим три минуты на сильном огне, постоянно помешивая, что бы удон не слипся.

Готовая лапша удон
Готовая лапша удон

В целом, лапша показала себя даже лучше дорогих аналогов, что удивительно. Лапша не разварилась, не превратилась в бесформенную кашу, осталась плотной и белоснежной.

Я буду использовать в этот раз несколько видов соусов, потому что на такое количество лапши потребуется большее количество соусов. Первый соус - азиатский с черным перцем. На вкус островатый и пахнет черным перцем горошком. Вы можете использовать любые другие соусы.

Второй соус, это азиатский кисло-сладкий. Самый обычный соус, который продается везде, а так же как дополнение к картошки фри в Макдональдс.

Соусы и лапша удон
Соусы и лапша удон

Осталось дело за малым - смешать лапшу удон с нашими обжаренными грибами, овощами и соусами, и подать к столу! Блюдо готово!

Готовая лапша удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами
Готовая лапша удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами

Давайте же скорее пробовать нашу лапшу удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами! Как видно на фотографии, у нас с вами все получилось довольно не плохо! Даже не хуже, чем в кафе или ресторане. Овощи не пережаренные, соусов достаточно, а лапша не слиплась.

Готовая лапша удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами
Готовая лапша удон с грибами и овощами, соевым и азиатскими соусами

Готовил это блюдо в первый раз, но оно получилось просто восхитительным. Обладая пикантным, слегка островатым вкусом, данное блюдо обязательно произведет хорошее впечатление на всех, кто его попробует, а к данному рецепту, вы обязательно вернетесь через некоторое время.

Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!


Еда
6,93 млн интересуются