Очень воздушные и мягкие булочки. Не смотря на то, что тесто постное, оно не содержит яиц и молока, тесто получаеться очень классное, легкое и живое. Из этого теста сдоба получаеться бомбическая.
Ингредиенты: тёплой воды, растительного масла, сахара, ванилина, свежих прессованных дрожжей (гораздо вкуснее чем с сухими дрожжами), Мука сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Дрожжи разводим тёплой водой с добавлением немного сахара. (одна чайная ложка). Оставляем на 5 мин.
В миску вливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, ванилин и всыпаем сахар.
Хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара.
Затем добавляем дрожжи и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Нужно муку добавлять очень осторожно не переусердствовать. Тесто должно получиться мягким слегка липнуть к рукам.
Укутываем и оставляем тесто на 2 часа для подъема.
Через два часа перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим на 5 частей. Разминаем и скатываем колобки.
Тесто очень пузыриться и воздушное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5, 6 мм и смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром в перемешку с какао. Также я сделала и просто с чистым сахаром без какао.
Разрезаем на треугольники
И скручиваем в рогалики. Выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем рогалики при 180 градусов примерно 20 мин. Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой