Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонный кекс на сметане с маком

Ингредиенты: сахара, лимонной цедры, муки, разрыхлителя, Соли, растительного масла, сметаны или йогурт без добавок, лимонный сок, Maк, Сироп, лимонный сок, Сахар

Способ приготовления:

К Сахару добавить лимонную цедру и хорошо растереть чтобы вышло масло из центры. Затем добавить яйца и хорошо взбить до плотной пены.

Сыпать половина смежных сухих ингредиентов. Затем после того как перемешаете, добавить оставшуюся часть.

Добавить сметану или йогурт, хорошо перемешать. Затем добавить лимонный сок и снова перемешать.

Всыпать мак и перемешать до его равномерного распределения.

Форму смазать растительным маслом выложить все тесто. Выпекать при 175° 50 60 минут. Для сиропа лимонный сок и Сахар про кипятить до полного растворения остудить.

Горячий пирог проткнуть зубочистками и влить на него постепенно почти половину сиропа. Дать постоять 5-10 минут. Затем оставшийся сиропом смазать весь пирог включая его боковые стороны. Полностью остудить только после этого нарезать, лучше конечно дать ему постоять побольше, чтобы сок лимона равномерно распределился.

Еда
6,93 млн интересуются