Ингредиенты: сахара, лимонной цедры, муки, разрыхлителя, Соли, растительного масла, сметаны или йогурт без добавок, лимонный сок, Maк, Сироп, лимонный сок, Сахар
Способ приготовления:
К Сахару добавить лимонную цедру и хорошо растереть чтобы вышло масло из центры. Затем добавить яйца и хорошо взбить до плотной пены.
Сыпать половина смежных сухих ингредиентов. Затем после того как перемешаете, добавить оставшуюся часть.
Добавить сметану или йогурт, хорошо перемешать. Затем добавить лимонный сок и снова перемешать.
Всыпать мак и перемешать до его равномерного распределения.
Форму смазать растительным маслом выложить все тесто. Выпекать при 175° 50 60 минут. Для сиропа лимонный сок и Сахар про кипятить до полного растворения остудить.
Горячий пирог проткнуть зубочистками и влить на него постепенно почти половину сиропа. Дать постоять 5-10 минут. Затем оставшийся сиропом смазать весь пирог включая его боковые стороны. Полностью остудить только после этого нарезать, лучше конечно дать ему постоять побольше, чтобы сок лимона равномерно распределился.