Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах

Привет, друзья! Рецепты куличей бывают не только на дрожжах, но и бездрожжевые. Предлагаю сегодня приготовить творожный кулич - праздничную выпечку как раз из этой категории. Несомненное преимущество таких куличей это конечно же скорость и простота приготовления. Куличи получаются довольно нежными и влажными внутри с приятной цитрусовой ноткой.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим творожный кулич 👩‍🍳

1. Первое на что хочу обратить внимание, это то, что все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокой чаше измельчим творог с помощью блендера до пастообразного состояния.

-2

2. Теперь в глубокой чаше соединим яйца и соль. Начнем взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавляя скорость и всыпая сахар.

-3

3. Яйца взбиваем до побеления и пышности.

-4

4. Затем добавляем цедру апельсина (или лимона, лайма на ваш вкус), вливаем теплое растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем миксером на минимальной скорости.

-5

5. Добавляем сразу всю творожную массу. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.

-6

-7

6. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель. Не торопитесь всыпать сразу всю муку, оставьте 1-2 столовых ложки. Если консистенция теста будет жидкой то тогда можно будет добавить оставшуюся муку.

-8

7. Тесто для этих куличей получается густым, но не сильно плотным. Долго тесто не вымешиваем.

9. Добавляем промытые, просушенные бумажным полотенцем сухофрукты. У меня это курага. Аккуратно и равномерно вмешиваем в тесто лопаткой.

-9

10. Тесто для куличей готово. Это количество рассчитано на три формы по 9 см в диаметре или на 2 формы по 12 см в диаметре. Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

-10

11. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-11

12. Готовые куличи достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния.

-12

13. Теперь приготовим вкусную глазурь. Она абсолютно не крошится и по вкусу похожа на белый шоколад, а готовится за минуту. Для приготовления глазури соединяем сгущенное и сухое молоко. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-13

14. Глазурь должна получится, достаточно густой. Наносим ее плотным слоем, на верх кулича. Через несколько минут она образует красивые равномерные потеки без дополнительной помощи.

-14

15. Вот и все! Куличи готовы, они обладают воздушной и пористой текстурой, нежным ароматом и волшебным вкусом.

-15

-16

-17

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

Продукты для рецепта:

Творог 300 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Сахар 150 гр
Ванилин
Сливочное масло 70 гр
Цедра апельсина (лимона) 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 15 гр
Сухофрукты 100-130 гр
Мука 220-240 гр

Для глазури:

Сгущенное молоко 4 ст.л.
Сухое молоко 4-4,5 ст.л.

Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пасхальный кулич #творожный кулич #выпечка на пасху #кулич с творогом #творожный кулич без дрожжей #пасхальные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются