Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет без сахара

Если вы решили похудеть и ограничить себя в сахаре, то этот рулет для вас. Вместо сахара здесь использован сироп топинамбура, о пользе которого много информации есть в интернете. Я очень часто его использую в своих десертах. Купить его можно в больших супермаркетах или в спецмагазине для кондитера.

Ингредиенты: Для меренги : , белка, сиропа топинамбура, кукурузного крахмала, Для крема :, кокосового молока (можно и коровье), кукурузного крахмала, сиропа топинамбура, Для прослойки : , любые ягоды или сваренный конфи из них, Вишнёвое конфи: , размороженной вишни, сиропа топинамбура, кукурузного крахмала, воды

Способ приготовления:

Делаем сначала крем Соединяем все ингредиенты и провариваем до загустения в сотейнике. Накрываем плёнкой в контакт и отставляем остыть.

Вишнёвое конфи. В сотейнике соединяем ингредиенты и варим до загустения. Тоже отставляем остыть.

Делаем меренгу. Белки и сироп топинамбура взбиваем миксером (у меня ручной) до устойчивых пиков. Постепенно порциями вводим крахмал и снижаем обороты миксера. Потом силиконовой лопаткой аккуратно ещё перемешать.

Противень застилаем силиконизированную бумагу, выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой. Я посыпала меренгу кокосовыми чипсами(можно не посыпать). Отправляем в разогретую до 150° духовку на 10 минут, верх- низ- конвекция, если у вас есть. У меня только низ, поэтому не зарумянилась сверху, но просохла.

Когда меренга готова, достаем и переворачиваем её на другой лист бумаги, а этот снимаем. Даем немного остыть, но не совсем (теплую легче скручивать.)

Намазываем всю поверхность меренги кремом (немного можно оставить для украшения), затем хаотично укладываем ягоды. Я смазала вишневым конфи. И закручиваем с помощью бумаги. Закручиваем в бумагу и отправляем в холодильник, чтобы слежался, на 2 часа. Кладите швом вниз(я немного ошиблась)

По истечении хотя бы часа, достаем, обрезаем неровные края и украшаем. Я украсила тем, что было у меня в морозильнике: малина и веточки красной смородины.