Я люблю блюда, которые не требуют много времени на готовку. Одним из таких блюд является пасторма из куриной грудки. Готовится быстро, калорий содержит немного, а кушать можно, как угодно: хоть с гарниром, хоть на бутерброд. Красота же?!
Для приготовления я взяла филе куриной грудки и процесс приготовления начала с того, что удалила малое филе.
Сделала я это для того, чтобы впоследствии 2 куска, сложенные вместе после запекания в духовке хорошо соединились друг с другом, а пасторма хорошо нарезалась и не разваливалась. После взвесила куриное филе.
После я замачиваю куриное филе в молоке и убираю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед тем, как укладывать мясо в молоко в него нужно добавить соль.
В этот раз мясо было погружено в молоко около 3,5 часов. После я достала его их холодильника, промочила полотенцем и сложила куски друг на друга.
Затем нужно туго перевязать ниткой мясо так, как это обычно делают с колбасой. Получается приблизительно вот так:
После нужно подготовленную таким образом мясо покрыть со всех сторон любимыми приправами. Кто то помимо приправ использует мёд, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, чеснок и т.д. Я взяла 10 г приправы для курицы.
И покрыла ей мясо со всех сторон.
Запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут. Конечно, духовки у всех разные, разумнее ориентироваться на свою. После того, как время приготовления истечет, нужно выключить духовку и не открывая дверцу, оставить там пасторму до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
Взвешиваем готовую пасторму.
А теперь посчитаем калорийность.
= 493,22 ккал : 390 г = 1,26 х 100 = 126 ккал на 100 г.
Собственно всё!)
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайк. Мне нужна ваша поддержка!