#веган #пшено #варенье
Ингредиенты: (1/3 ст) пшено (1 ст = 250 мл), ст × 3,5 вода (можно растительное молоко или 1:1), ст.л кокосовый жмых по желанию, Соль по вкусу, Земляничное варенье по вкусу
Способ приготовления:
Воду посолить по вкусу и вскипятить в кастрюльке (её должно быть примерно в 3,5 раза больше, чем пшена). Или можно 1/2 часть воды и 1/2 растительного молока.
Пшено хорошо промыть чистой водой. Всыпать его и кокосовый жмых в кипящую воду. Варить под крышкой до испарения воды до готовности крупы. *На заметку: кокосовый жмых будет немного похрустывать в готовой каше. Если не желаете такого эффекта, не добавляйте его, или добавьте только 1 ст. л.
Когда каша готова, дайте ей постоять под крышкой 5-10 мин. Подавайте с земляничным вареньем. *На заметку: можно с клубничным или другим Вашим любимым вареньем, но мне нравится именно с ним.