Приветик, дорогой читатель. Весна в самом разгаре, а значит что праздники приближаются. А что у нас всегда происходит на праздники? Правильно, застолье и всякого рода вкусности.
Да только вот незадача. Лето ведь скоро и хочется выглядеть на все 100% (а иногда и на 200%). Фигуру портить всякого рода лакомствами не каждый хочет, а кому-то их просто нельзя из-за проблем с ЖКТ.
Сегодня же тебе я хочу рассказать о рецепте диетической ветчины. Она и фигуре не навредит, если есть в разумных количествах и желудок останется в порядке. Да и будем честны, домашнее всегда вкуснее.
Кстати, а знаешь ли ты, что такое террин? А это как раз таки привычная нам ветчина. Пиши в комментарии если узнаешь это только сейчас.
Так рассказал, что и самому кушать захотелось. Начнем с же с перечня ингредиентов:
- Куриная грудка – 500 грамм;
- Куриные бедра – 300 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Молоко сухое – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мускатный орех – 3-5 грамм;
- Черный перец (по желанию).
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Берем грудку и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, потому что нам очень важно добиться массы без крупных комков.
Далее филе бедрышек измельчаем ножом на куски среднего размера (примерно 1-1,5 сантиметра).
Теперь в фарш из грудки добавляем сухое молоко, яйцо и все наши специи. Тщательно перемешиваем.
Теперь берем погружной блендер и хорошенько взбиваем. Получить мы должны своего рода мясное тесто (думаю, такое название наиболее уместно). Чем лучше ты взобьешь эту массу, тем нежнее и вкуснее получится ветчина. Думаю, это того стоит.
Добавляем в фарш кусочки куриных бедрышек и хорошенько перемешиваем. Теперь бёрем фольгу и укладываем на нее наш фарш. Формируем такую себе колбасу (а по факту мы ее ведь и готовим). Для формы лучше увязать нитями, либо же найти форму для запекания небольшого размера.
Отправляем всё это великолепие в духовку на 40-45 минут при 180 градусах (обязательно нужно следить за тем, чтобы фольга полностью закрывала ветчину, в таком случае она приготовится равномернее и не будет сухой.
Итак, вот и получилась у нас настоящая домашняя ветчина. Прелесть её в том, что можно подавать ее как горячей, так и холодной.
На этом пришел конец сегодняшней статье. Очень рад буду видеть лайки и комментарии. Также не забывай подписываться и делиться рецептом.