Чрезмерное потребление сахара может негативно сказаться на физическом и ментальном здоровье человека.
Снижение или полное исключение сахара из рациона позитивно скажется на качестве жизни, сохранит красоту, здоровье и долголетие:
1️.иммунная система
Сахар может выступать в качестве провокатора ряда воспалительных процессов в организме человека. Защитные функции иммунной системы ослабевают, повышая восприимчивость к сезонным простудам.
2.концентрация внимания
Чрезмерное потребление сахара в значительной мере снижает способность концентрироваться на поставленных задачах. Умственная производительность падает и решение даже простых задач будет даваться сложнее.
3️.здоровье зубов и ротовой полости
Сахар создает прекрасную питательную среду для роста числа бактерий, населяющих ротовую полость. В результате жизнедеятельности бактерий образуются кислоты, разрушающие зубную эмаль, провоцируя развитие кариеса и дисбаланс микрофлоры ротовой полости.
4️.сияющая и упругая кожа
Сахар негативно действует на эластин и коллаген, от которых напрямую зависит красота и здоровье нашей кожи. Кожа теряет эластичность, что приводит к образованию морщин. Кроме того, сахар может стать одной из причин развития акне.
5️.жизненная энергия
Сахар лишь на короткий период времени дают ощущение насыщения и активности. Организм быстро сжигает сахарную энергию, после чего появляется усталость вместе с плохим настроением и острым чувством голода.
6.риск увеличения массы тела
В организме сахар накапливается в виде гликогена – сложного углевода, чья основная функция заключается в поддержании энергии для нашей жизнедеятельности. В случае избытка он начинает откладываться в виде жировой ткани, приводя к риску увеличения массы тела.
7. усвоение питательных веществ
Сахар препятствует усвоению и витаминов, которые мы получили вместе с едой. Кроме того, для усвоения сахара требуется кальций и витамины группы В. Таким образом, чрезмерное потребление сахара может вызвать дефицит этих веществ в организме и негативно сказаться на самочувствие человека.
А можно ли сохранить сладкий вкус привычных блюд? В современном мире существует множество альтернатив традиционному сахару. Они отличаются составом, калорийностью, послевкусием и веществами, которые дают сладость.
2 ключевых принципа выбора сахарозаменителя:
- натуральность состава
- нулевые калорийность и гликемический индекс
Ученые японской компании Saraya разработали натуральный сахарозаменитель Lakanto, который является реальной и безопасной альтернативой сахару, также дарит сладкий вкус без вреда для здоровья человека и скачков уровня сахара в крови.
Натуральный сахарозаменитель Lakanto - оптимальное решение для людей, следящих за своим питанием и стремящихся повысить качество жизни.
#lakanto #лаканто #вред сахара #сахарозаменитель #гликемический индекс #гликемическая нагрузка #без сахара #рецепты без сахара