Найти тему
Рецепты для диабетиков

Гречневая лапша «Соба» с соусом «Болоньезе»

С настоящим соусом Болоньезе! Живу в «болоньезных» краях, поэтому знаю эту кухню. А то, что мы обычно делаем - это просто фарш с томатным соусом J.

Вроде бы всё нашему брату в этом рецепте годится.

Соус Болоньезе чаще всего ассоциируется со спагетти. Нам, чтобы избежать излишнего вреда, лучше взять собу – гречневую лапшу. Её ГИ существенно ниже, чем у макаронных изделий из обычной муки.

А для соуса надо:

✓ Фарш (500 г) говяжий пополам со свиным.
✓ 150 г бекона.
✓ Масло оливковое
✓ Чеснок - большая головка.
✓ Лук - 2 больших.
✓ Сельдерей (стебли) - 4-5 шт.
✓ Перец черный и красный острый.
✓ Лавровый лист.
✓ Полстакана белого сухого вина или виноградного белого уксуса.
✓ 100 мл молока или растительных сливок.
✓ 2 банки рубленых томатов (или в собственном соку).
✓ Томатная паста – 50 г чистая.
✓ Морковь нужна, но не обязательна.

Приготовление:

Бекон, нарезанный кубиками, отправляем в глубокую кастрюлю, вытапливаем.

Добавляем чеснок, потом оливковое масло (мл 50).

Фарш - туда же, и поджариваем, разбивая его венчиком, чтобы мелким стал. Поджариваем до появления золотистости.

Кладём сельдерей, лук, и томим дальше.

Солим по вкусу (бекон уже соленый)

Добавляем томаты и пасту, лавровый лист и чуток розмарина. И на медленном огне томим 1 час.

Потом добавляем вино или уксус винный (только не из красного вина!).

Потом сливки или молоко, и ещё полтора часа на медленном огне, пока не загустеет. Помешивать периодически.

Вот и готов Болоньезе. Можно взять всех ингредиентов в 2 раза больше, и потом разложить в банки, и в холодильник.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта - Роза Белугина

Еда
6,93 млн интересуются