Найти тему

Как пожарить пельмени, чтобы получить «околоазиатский» вкус

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! :) Накануне попрекнули, что стало мало рецептов и много постов. Это связано с тем, что в конце февраля Дзен отключил рекомендательную ленту, и теперь материалы авторов видит только малая часть подписчиков. И все материалы, пока не вернули ленту, идут, по сути, в стол. Ситуация изменится с возвращением рекомендательной ленты – это вам расскажет любой автор.

Но раз хотите рецептов, то вот вам рецепт 😊 Жареных пельменей. Это очень классная и еда, и закуска. По вкусу они получаются двойственными – тесто пахнет, как еда азиатской кухни, а внутри – обычная наша мясная начинка.

КАК ГОТОВИТЬ

Перво-наперво – чтобы жареные пельмени получились вкусными, их предварительно следует отварить. Но не до конца. Потому что если бросить сырые пельмени (хоть замороженные, хоть размороженные), они могут лопнуть, а могут и не лопнуть, но тесто гарантированно станет очень твердым и плотным. Чуть ли не хрустящим. И блюдо не получается вкусным из-за резкого контраста между структурами оболочки и начинки. Поэтому нужно предварительное отваривание.

Предварительно отваренные пельмени.
Предварительно отваренные пельмени.

Как правило, после закипания средние пельмени готовы через 7-8 минут. Перед обжариванием их нужно проварить 4 минуты после закипания.

И отбросить их на дуршлаг. Воду можно не солить.

ВТОРОЙ ЭТАП

Обжаривание – это второй этап. И тут все зависит от вашей фантазии – какие вкусы зададите, те и будут. Они проводятся через масло. Розмарин/тимьян/базилик – пожалуйста. Чили/карри/куркума – пожалуйста. Важно, чтобы масло было хорошо разогрето, но не раскалено, иначе специи сгорят.

Начало обжаривания.
Начало обжаривания.

Я добавляю к маслу карамелизованный репчатый лук (можно обжарить до золотого цвета), имбирь, сухой чеснок. Когда они прогреваются, выкладываю пельмени и, постоянно помешивая, обжариваю две минуты.

Соевый соус «покрасит» и посолит пельмени.
Соевый соус «покрасит» и посолит пельмени.

Потом вливаю немного соевого соуса (поэтому солить не надо) и немного кунжутного масла и еще секунд 20 обжариваю, чтобы пельмени окрасились и посолились. Потом – снова на дуршлаг, и можно подавать.

Тесто получается мягким, пропитавшимся специями, а мясной сок от начинки остается внутри пельменей.

Тесто остается мягким. Просто и гарантированно вкусно)
Тесто остается мягким. Просто и гарантированно вкусно)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.