Доброго вам дня, дорогие читатели! :) Накануне попрекнули, что стало мало рецептов и много постов. Это связано с тем, что в конце февраля Дзен отключил рекомендательную ленту, и теперь материалы авторов видит только малая часть подписчиков. И все материалы, пока не вернули ленту, идут, по сути, в стол. Ситуация изменится с возвращением рекомендательной ленты – это вам расскажет любой автор.
Но раз хотите рецептов, то вот вам рецепт 😊 Жареных пельменей. Это очень классная и еда, и закуска. По вкусу они получаются двойственными – тесто пахнет, как еда азиатской кухни, а внутри – обычная наша мясная начинка.
КАК ГОТОВИТЬ
Перво-наперво – чтобы жареные пельмени получились вкусными, их предварительно следует отварить. Но не до конца. Потому что если бросить сырые пельмени (хоть замороженные, хоть размороженные), они могут лопнуть, а могут и не лопнуть, но тесто гарантированно станет очень твердым и плотным. Чуть ли не хрустящим. И блюдо не получается вкусным из-за резкого контраста между структурами оболочки и начинки. Поэтому нужно предварительное отваривание.
Как правило, после закипания средние пельмени готовы через 7-8 минут. Перед обжариванием их нужно проварить 4 минуты после закипания.
И отбросить их на дуршлаг. Воду можно не солить.
ВТОРОЙ ЭТАП
Обжаривание – это второй этап. И тут все зависит от вашей фантазии – какие вкусы зададите, те и будут. Они проводятся через масло. Розмарин/тимьян/базилик – пожалуйста. Чили/карри/куркума – пожалуйста. Важно, чтобы масло было хорошо разогрето, но не раскалено, иначе специи сгорят.
Я добавляю к маслу карамелизованный репчатый лук (можно обжарить до золотого цвета), имбирь, сухой чеснок. Когда они прогреваются, выкладываю пельмени и, постоянно помешивая, обжариваю две минуты.
Потом вливаю немного соевого соуса (поэтому солить не надо) и немного кунжутного масла и еще секунд 20 обжариваю, чтобы пельмени окрасились и посолились. Потом – снова на дуршлаг, и можно подавать.
Тесто получается мягким, пропитавшимся специями, а мясной сок от начинки остается внутри пельменей.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.