Давно хотела сделать и вот случай представился. Вкусняшка получилась. Эту порцию яблок можно было и на два листа лаваша выложить. Но я люблю когда начинки много ☺️🤭 #академия
Ингредиенты: Лаваш, Яблоки, Сахар, Воды, Сливочное масло
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Сливочное масло в сковородочку, как только растает, добавляем сахар и 2 ст. л. воды. Тушим на медленном огне и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем яблоки и продолжаем тушить на медленном огне помешивая. Время приготовления начинки зависит от Вашей плиты. Как только яблоки потемнели, размягчились, и сиропа практически не осталось, выключаем плиту и даем немного остыть.
Вот такая яблочная масса у нас получилась. Берем лаваш и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет, края, чтоб начинка не убежала)) закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и наносим на наш рулет. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15 минут.
Приятного аппетита!!!