Найти в Дзене
ВкуснОкси

Рулетики из лаваша.

Оглавление

Хрустящие снаружи — сочные внутри. Быстрый и простой рецепт. Отличное блюдо на перекус, особенно на природе. А с учетом начала дачного сезона просто незаменимое.

Начинка для рулетиков зависит от содержимого вашего холодильника.

Ингредиенты самые простые:

Лаваш — 1 шт.;

Колбаса «Сервелат» - 300 гр.;

Сыр плавленный — 3 шт.;

Огурец — 1 шт.;

Растительное масло с добавлением сливочного для жарки.

Майонез, кетчуп, зелень.

Для кляра:

Яйца — 2 шт.;

Панировочные сухари;

Для омлета:

Яйцо — 3 шт.;

Мука — 3ст.л.;

Молоко — 3ст.л.;

Соль, сахар, укроп рубленный мелко.

Растительное масло для жарки.

Подготовка ингредиентов:

-2
-3

Замешиваем омлет и отправляем его жариться на малом огне под крышкой. По мере готовности переворачиваем и жарим с другой стороны. Остужаем.

-4

На крупной терке натираем колбасу и огурец, сыр на мелкой. Огуречный сок слить.

-5
-6
-7

Остывший омлет нарезаем полосочками.

-8

Лаваш разрезаем пополам. У нас сегодня два вида рулетиков, хотя не особо отличаются.

I вариант:

Лаваш смазываем майонезом. Слой колбасы, слой огурцов, слой сыра.

-9
Не забудьте огурчик :)))
Не забудьте огурчик :)))

II вариант:

Лаваш смазываем майонезом. Слой колбасы, слой огурцов, слой сыра, омлет, кетчуп.

-11

Плотненько сворачиваем лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, как в моем случае.

-12

Кладем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался и легче поддавался нарезке.

-13

Кляр: в глубокой тарелочке перемешать яйца, соль, сахар до однородной массы (можно добавить 2 ст. л. молока).

-14

В сковороду наливаем растительное масло добавляем сливочное. Можно конечно добавить и маргарин, но учитывая содержание в нем воды масло будет «стрелять» в разные стороны.

I вариант в разрезе
I вариант в разрезе

Достаем рулеты из холодильника и нарезаем острым ножом по 3-4 см.

II вариант в разрезе
II вариант в разрезе

I вариант: со всех сторон обвалять наш мини рулетик сначала в яйце потом в панировочных сухарях. Начинаем обжаривать со стороны «шва» лаваша до золотистой корочки.

Обжариваем со всех сторон. Запечатываем все соки внутри. Ням. Ням.
Обжариваем со всех сторон. Запечатываем все соки внутри. Ням. Ням.
-18

II вариант: без панировочных сухарей просто в яйце.

Украсить зеленью.

Сочный разрезик
Сочный разрезик
-20

Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые или старые но забытые рецепты, ставьте лайки и обязательно пишите комментарии. Всегда рада с Ваши пообщаться.

Не пропустите. Быстрые рецепты: Ландорики из филейной части птицы, Пицца «Гость на пороге», Пельмени в духовке «Сытый муж»

Еда
6,93 млн интересуются