Хрустящие снаружи — сочные внутри. Быстрый и простой рецепт. Отличное блюдо на перекус, особенно на природе. А с учетом начала дачного сезона просто незаменимое.
Начинка для рулетиков зависит от содержимого вашего холодильника.
Ингредиенты самые простые:
Лаваш — 1 шт.;
Колбаса «Сервелат» - 300 гр.;
Сыр плавленный — 3 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Растительное масло с добавлением сливочного для жарки.
Майонез, кетчуп, зелень.
Для кляра:
Яйца — 2 шт.;
Панировочные сухари;
Для омлета:
Яйцо — 3 шт.;
Мука — 3ст.л.;
Молоко — 3ст.л.;
Соль, сахар, укроп рубленный мелко.
Растительное масло для жарки.
Подготовка ингредиентов:
Замешиваем омлет и отправляем его жариться на малом огне под крышкой. По мере готовности переворачиваем и жарим с другой стороны. Остужаем.
На крупной терке натираем колбасу и огурец, сыр на мелкой. Огуречный сок слить.
Остывший омлет нарезаем полосочками.
Лаваш разрезаем пополам. У нас сегодня два вида рулетиков, хотя не особо отличаются.
I вариант:
Лаваш смазываем майонезом. Слой колбасы, слой огурцов, слой сыра.
II вариант:
Лаваш смазываем майонезом. Слой колбасы, слой огурцов, слой сыра, омлет, кетчуп.
Плотненько сворачиваем лаваш в рулет и оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, как в моем случае.
Кладем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался и легче поддавался нарезке.
Кляр: в глубокой тарелочке перемешать яйца, соль, сахар до однородной массы (можно добавить 2 ст. л. молока).
В сковороду наливаем растительное масло добавляем сливочное. Можно конечно добавить и маргарин, но учитывая содержание в нем воды масло будет «стрелять» в разные стороны.
Достаем рулеты из холодильника и нарезаем острым ножом по 3-4 см.
I вариант: со всех сторон обвалять наш мини рулетик сначала в яйце потом в панировочных сухарях. Начинаем обжаривать со стороны «шва» лаваша до золотистой корочки.
II вариант: без панировочных сухарей просто в яйце.
Украсить зеленью.